Голубцы домашние

Голубцы домашние
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Принцип приготовления домашних голубцов, когда в овощи или листья заворачивается мясная, грибная или другая начинка используется в самых разных национальных кухнях. У славянских народов мясную начинку чаще всего заворачивают в листья капусты. Давайте приготовим домашние голубцы. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать даже не имея большого опыта.


Ингредиенты


Для пяти - шести порций домашних мясных голубцов нужно:
- рыхлый вилок капусты, весом около 1,2 кг;
- 500,0 г мяса, подойдет и свинина и говядина;
- 70,0 г риса;
- 50,0 мл масла;
- луковица 1 в фарш + 1 в заправку;
- 1 ст. л. томата;
- соль;
- перец.

Приготовление


Добавить рис

1. Мясо и лук прокрутить на фарш. Посолить и поперчить. Положить рис.


Вырезать кочерышку

Его можно брать и в сыром виде и в сваренном до полуготовности.
2. Из капустного вилка вырезать кочерыжку.

Если капуста молодая, то просто ошпарить его и разобрать его на листья.


Ошпарить капусту

Если кочан из тех, которые заложены на хранение, то его положить в кастрюлю и проварить в воде 3 - 4 минуты.
3. При необходимости из листьев вырезать грубые основания жилок.


Выкладываем начинку

4. В лист капусты положить фарш.


Завернуть голубец

Завернуть начинку в капустный лист. Голубец готов.
5. Все голубцы сложить в кастрюлю.


Добавить томатную пасту

Воды налить вровень с верхним слоем голубцов. Варить до закипания. Как только вода начнет кипеть, добавить соль, убрать огонь до умеренного и продолжать тушить голубцы в течение 20 - 25 минут.


Перемешать

6. Нарезать лук и положить его жариться на сковородку с маслом. Кроме лука, в заправку для голубцов можно положить немного оставшейся капуста. Подойдут даже мелко нашинкованные остатки листьев. В неё можно положить и любые овощи, сладкий перец, морковку. Когда овощи для заправки прожарятся 6 - 7 минут, положить томат и готовить заправку еще около 5 - 6 минут.


Все соединить

7. Выложить заправку в кастрюлю, где тушатся голубцы и тушить все вместе еще около четверти часа.


Готовое блюдо


Если фарш приготовить заранее, то на приготовление голубцов уйдет 45 - 50 минут. На приготовление фарша и голубцов из него времени понадобится 60 - 70 минут. Вкусные домашние голубцы украсят стол и в будни, и в праздники. если вы часто готовите блюда из овощей и фарша, советуем узнать, как приготовить голубцы в листьях черемши, это тоже вкусное и питательное блюдо.

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал