Кекс с сухофруктами и орехами


Кекс с сухофруктами и орехами
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендую приготовить кекс с орехами и сухофруктами в духовке. Рецепт, не требующий значительных затрат труда. Тем не менее, конечный результат способен насытить приличную компанию или стать приятным дополнением к чаю на несколько дней. Мягкий пышный кекс, «начиненный» сухофруктами и орешками, очень вкусен и питателен. Вместо изюма и чернослива, представленных в списке ингредиентов, можно брать курагу, инжир, финики. Заменять грецкие орехи арахисом или миндалем также не запрещается. Тесто мы будем замешивать на молоке. Но можно так же испечь кекс с маком, сухофруктами и орехами на сметане.


Ингредиенты

Какие мы возьмем продукты:

- 1 стакан молока (лучше домашнего);
- 1,5 стакана сахара-песка;
- 200 гр. маргарина сливочного;
- 3 стакана муки пшеничной;
- 1 чайн.л. соды;
- 5 гр. сахара ванильного;
- 4 яйца;
- по половине стакана грецких орехов, изюма и чернослива.

Приготовление


Добавить сахар

В эмалированную посуду помещаем нарезанный маргарин, вливаем молоко, сыплем сахар. На умеренном огне, периодически помешивая, доводим продукты до однородного жидкого состояния.


Добавить ванилин

В емкость, где будем вымешивать тесто, просеиваем муку, сыплем соду и ванильный сахар.


Вбить яйцо

Сырые яйца просто взбиваем, как для приготовления омлета.




Добавить муку

В емкость с мукой вливаем обе приготовленные ранее массы.


Перемешать

Только теперь даем поработать миксеру с плоской насадкой, пусть превратит продукты в однородное густое тесто.


Измельчить сухофрукты

Орехи толчем, чернослив мелко нарезаем. Орехи и сухофрукты не должны отяжелить тесто и опуститься на дно кекса, поэтому измельчаем их и не кладем в тесто мокрые сухофрукты.




Добавить в тесто

Сыплем в тесто орехи, изюм и чернослив, перемешиваем.


Выкладываем в форму

В смазанную изнутри кусочком маргарина и обсыпанную мукой форму для запекания выливаем тесто. Ставим форму на вторую снизу полку разогретой градусов до 180-185 духовки.


Достать из духовки

Через 45 минут достаем из духового шкафа готовый кекс с сухофруктами и орехами. Он легко отделяется от металлическойформы для запекания.


Выкладываем на тарелку

Кекс подаем к столу после остывания.




Готовое блюдо

Он отлично поднялся, а орехи, изюм и чернослив равномерно распределились по всей высоте теста.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!