Рулетики из слоеного теста с паштетом


Рулетики из слоеного теста с паштетом
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Рулетики из слоеного теста с паштетом, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, – это вкусная закуска, которая готовится быстро и чрезвычайно просто. Разморозив купленное слоёное тесто, я завернула в него готовый паштет, разрезала рулет на кусочки и отправила в духовку. Остаётся подождать 15-20 минут.

Ингредиенты:

- тесто слоеное - 600 г;
- готовый мясной паштет - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление


Разморозить тесто

Для приготовления рулетиков я взяла 600 г готового замороженного слоёного теста. Освободила тесто от верхней упаковки, положила его на кухонную доску, не разворачивая слои теста. Так оно должно лежать до полного размораживания. Затем развернула тесто, освободила его от пищевой плёнки, в которую оно было завёрнуто. Разрезала прямоугольное тесто на три полосы.


Пассеруем

Для начинки я использовала готовый свиной паштет домашнего производства. Мясной паштет можно заменить домашним печёночным либо любым купленным, но не очень жидким паштетом. Мелко нарезала небольшую луковицу, пассеровала лук, добавила его в паштет. Перемешала, добавив ещё щепотку молотого чёрного перца.


Выкладываем начинку

Далее выложила один нарезанный пласт слоёного теста на разделочную доску, посыпанную мукой. Слегка раскатала тесто водном направлении (от себя). У меня получился прямоугольник 12 х 27 см. Сформировав из мясного паштета колбаску, выложила посередине теста по всей длине.




Вбить яйцо

Теперь понадобится куриное яйцо и кисточка для смазывания теста.


Промазать яйцами

Взбитым яйцом смазала края теста по обе стороны выложенного паштета.


Заверните рулет

Загнула один край теста, накрыв им паштет. Смазала сверху взбитым яйцом.




Заверните края

Теперь загнула второй край теста. Получившийся рулет аккуратно перевернула швом вниз, смазала сверху яйцом.


Нарезать рулет

Длинный рулет разрезала на маленькие рулетики по 3 см длиной. Разрезать нужно острым ножом, чтобы при разрезании тесто не слиплось на срезе.


Готовое блюдо

Осторожно переложила рулетики на противень, посыпанный мукой. Можно вместо муки воспользоваться специальной бумагой для выпечки. Разогрела духовку до 200 градусов, поставила противень с рулетиками в духовку, выпекала рулетики20 минут при 190 градусов. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому, начиная с 15 минут, следите за выпечкой. Готовые слоеные рулетики переложила из противня на решетку для остуживания. Получились хрустящие, рассыпчатые и вкусные рулетики с мясным паштетом.

Время - 35 мин.
Порции - 27 рулетиков.
А еще ярко и аппетитно получаются блинные рулетики с печеночным паштетом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!