Рулетики из слоеного теста с паштетом
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Рулетики из слоеного теста с паштетом, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, – это вкусная закуска, которая готовится быстро и чрезвычайно просто. Разморозив купленное слоёное тесто, я завернула в него готовый паштет, разрезала рулет на кусочки и отправила в духовку. Остаётся подождать 15-20 минут.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 600 г;
- готовый мясной паштет - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Рулетики из слоеного теста с паштетом, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, – это вкусная закуска, которая готовится быстро и чрезвычайно просто. Разморозив купленное слоёное тесто, я завернула в него готовый паштет, разрезала рулет на кусочки и отправила в духовку. Остаётся подождать 15-20 минут.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 600 г;
- готовый мясной паштет - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления рулетиков я взяла 600 г готового замороженного слоёного теста. Освободила тесто от верхней упаковки, положила его на кухонную доску, не разворачивая слои теста. Так оно должно лежать до полного размораживания. Затем развернула тесто, освободила его от пищевой плёнки, в которую оно было завёрнуто. Разрезала прямоугольное тесто на три полосы.
Для начинки я использовала готовый свиной паштет домашнего производства. Мясной паштет можно заменить домашним печёночным либо любым купленным, но не очень жидким паштетом. Мелко нарезала небольшую луковицу, пассеровала лук, добавила его в паштет. Перемешала, добавив ещё щепотку молотого чёрного перца.
Далее выложила один нарезанный пласт слоёного теста на разделочную доску, посыпанную мукой. Слегка раскатала тесто водном направлении (от себя). У меня получился прямоугольник 12 х 27 см. Сформировав из мясного паштета колбаску, выложила посередине теста по всей длине.
Теперь понадобится куриное яйцо и кисточка для смазывания теста.
Взбитым яйцом смазала края теста по обе стороны выложенного паштета.
Загнула один край теста, накрыв им паштет. Смазала сверху взбитым яйцом.
Теперь загнула второй край теста. Получившийся рулет аккуратно перевернула швом вниз, смазала сверху яйцом.
Длинный рулет разрезала на маленькие рулетики по 3 см длиной. Разрезать нужно острым ножом, чтобы при разрезании тесто не слиплось на срезе.
Осторожно переложила рулетики на противень, посыпанный мукой. Можно вместо муки воспользоваться специальной бумагой для выпечки. Разогрела духовку до 200 градусов, поставила противень с рулетиками в духовку, выпекала рулетики20 минут при 190 градусов. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому, начиная с 15 минут, следите за выпечкой. Готовые слоеные рулетики переложила из противня на решетку для остуживания. Получились хрустящие, рассыпчатые и вкусные рулетики с мясным паштетом.
Время - 35 мин.
Порции - 27 рулетиков.
А еще ярко и аппетитно получаются блинные рулетики с печеночным паштетом.
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Розочки из слоеного теста с кол…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Булочки из слоеного теста с тво…
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Закрытый мясной пирог из слоено…
Комментарии