Украинский зеленый борщ с рисом


Украинский зеленый борщ с рисом
Опубликовано 28.03.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я часто задаюсь вопросом: что приготовить на первое? Банальные супы уже приелись, хочется чего-то вкусного и доступного в приготовлении. Предлагаю вам сварить к обеду зеленый борщ с рисом и щавелем, рецепт с фото вам в этом поможет.
Как и любое первое блюдо, зеленый борщ можно готовить с мясом, на бульоне и без, этот вариант будет без мяса.
Время приготовления – от силы час.


Ингредиенты

Ингредиенты, которые мы используем:

- картофель,
- морковь,
- лук,
- яйца,
- квасок, его еще называют щавелем,
- зелень укропа,
- 50-100 грамм риса, подойдет даже круглый.

Приготовление


Нарезать яйца

Отвариваем вкрутую 3-4 яйца, промываем рис, подготавливаем квасок, очищаем картофель, лук и морковь.
Картошку режим кусочками и закидываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Пока вода закипает, нарезаем квасок и лук, трем морковь. На отдельной доске режим кубиками яйца.
После закипания воды, в кастрюлю засыпаем рис, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и перец по вкусу.


Нарезать морковь

Следующий этап у нас по плану - зажарка из лука и моркови. Пока обжаривается морковно-луковая смесь, засыпаем наши подробленные яйца в кастрюлю. Затем добавляем зажарку.


Добавить щавель

Последним этапом будет добавление кваска и зелени. Почему последний этап? – если квасок кинуть перед зажаркой, цвет у борща не будет таким зеленым.
Кидаем лаврушку, проверяем на готовность картошку, даем покипеть еще несколько минут и выключаем.
Зеленый борщ подается со сметаной, если ее нет, можно использовать майонез.




Готовое блюдо

Употребляют это первое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
В летнее время квасок можно заморозить порционно на зиму, и готовить зеленый борщ зимой.
Если вы готовите его в начале весны, попробуйте часть кваска заменить молодой крапивой, вкус не испортите, а витаминовдобавите.
Всем приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается зеленый борщ со щавелем и яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!