Самый вкусный Пасхальный кекс


Самый вкусный Пасхальный кекс
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничная выпечка в день Пасхи должна быть на столе ежегодно, ведь Светлое Воскресенье отмечают все православные христиане. Предлагаю испечь пасхальный кекс, самый вкусный, я вас уверяю. Рецепт с фото вам в этом поможет. Таким кексом можно накормить всю семью. И по форме кекс немножко отличается от традиционных куличей, но в этом и есть его оригинальность. Сладкая праздничная выпечка будет разнообразной на вашем столе, а значит пасхальная трапеза будет богатой, щедрой, как и положено. Пеките пасхальный кекс и у вас получится прекрасное угощение к празднику Пасхи. Кекс любят как взрослые, так и детки, так что всем можно угодить и отметить с хорошим настроением такое долгожданное торжество.


Ингридиенты

Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм маргарина;
- 150 грамм молока;
- пару щепоток соли;
- пару щепоток ванилина;
- 100 грамм изюма.

Приготовление


К молоку всыпать дрожжи

Молоко слегка подогреваю, всыпаю сухие дрожжи.


Добавить сахар

Чтобы опара заработала, добавляю сахарный песок.


Всыпать часть муки

Также для клейкости добавляю немного муки, буквально 2 столовых ложки. Размешиваю и оставляю опару в теплом местечке минут на 15-20.




Опара должна запениться

Опара должна запенится, на поверхности появятся пузырики.


Маргарин растопить

Маргарин растапливаю на медленном огне, не довожу до кипения.


Добавить маргарин к опаре

Маргарин остужаю, добавляю в приготовленную опару.




Всыпать остатки муки

Всыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, чтобы получился хорошо сформированный комочек.


Дать тесту подняться

Даю тесту подняться, оно увеличится. Потом добавляю изюм, перемешиваю тесто.


Выложить тесто в форму

Беру большую силиконовую форму и перекладываю туда всё тесто для кекса.


Испечь кекс

Пеку кекс в горячей духовке, её я ставлю на среднюю мощность, чтобы температура была около 180 градусов.




Намазать кекс глазурью

Остывший кекс смазываю белоснежной глазурью.


Украсить кекс

Украшаю сахарными съедобными цветочками. Для декора подойдут любые украшение на ваше усмотрение.


Подать к столу

Пасхальный кекс подаю к столу, чтобы сделать праздник по-настоящему торжественным.


Нарезать на кусочки

Каждый лакомый кусочек будет оценен по достоинству. Всех с праздником Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!