Куриные голени в сливочно-горчичном соусе


Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные голени – один из доступных продуктов, который отлично разнообразит меню. Сколько вариаций приготовления можно придумать, не сосчитать. Голени можно готовить отдельно, а можно сразу с картошкой или набором овощей. Также всегда можно экспериментировать с соусами и маринадами. В этот раз предлагаем вам куриные голени в сливочном соусе. В нашем рецепте с фото к сливкам добавляется горчица.
Подавать голени к столу в идеальном варианте лучше с салатом их свежих овощей или ароматной свежей зеленью. Блюдо практически не содержит масла, соус готовится на основе легких сливок, посему, претендует на «правильное». Вкусное и сочное мясо не нуждается в дополнительных соусах, так как достаточно того, в котором оно будет томиться. Обязательно пригласите гостей, а к столу подавайте именно такие голени, в своем успехе будьте уверенный на все сто, гости точно оценят ваш кулинарный талант.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- голени куриные – 4 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- гранатовый соус – 2 ст. л. ,
- лимон – 1/3 часть,
- паприка молотая – 1-1,5 ч. л. ,
- гранулированный чеснок – ½ ч. л.,
- копченая паприка молотая – ½ ч. л. ,
- масло оливковое – 1 ст. л. ,
- тимьян сухой – 2 ч. л. ,
- горчица легкая – 1 ст. л ,
- сливки 10% - 190 мл,
- морская соль – 0,2 ч. л.,
- черный перец молотый – 0,3 ч. л.

Приготовление


Влить соус

Первым делом промаринуем голени, для этого берем глубокую миску, вливаем в нее две ложки гранатового соуса. Гранатовый соус придаст мясу красивую корочку и сладко-кисловатый оттенок вкуса.


Добавить чеснок

Выдавливаем к гранатовому соусу зубки чеснока, всыпаем ложку сухого тимьяна. Также добавляем щепоть соли, перца, два вида паприки – сладкую и копченую.


Добавить сок лимона

Через ситечко выдавливаем сок третьей части лимона, косточки выбрасываем, соус хорошо перемешиваем.




Выкладываем мясо

Голени хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем мясо бумажным полотенцем. Опускаем голени в маринад и тщательно обмазываем маринадом каждую голень. Оставляем мариноваться голени на ночь, если время поджимает, на два-три часа в прохладном месте.


Добавить припрвы

Спустя время маринования готовим соус – смешиваем легкие сливки, горчицу и ложку сухого тимьяна. Добавляем гранулированный чеснок, перемешиваем.


Выкладываем на сковородку

Промаринованные голени кладем на прогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, с помощью силиконовой кисти. На высоком огне поджариваем голени, благодаря соусу образуется красивая румяная корочка.




Выкладываем в форму

Перекладываем голени в жаропрочную емкость, заливаем соусом из сливок и горчицы, тушим под крышкой 25 минут. Тушить можно в духовке, мы же предлагаем на плите.


Готовим салат

За пять минут до конца готовки быстро приготовим салат - в одной миске соединяем рваные листья рукколы, добавляем томаты черри, немного моцареллы и зелень по вкусу. Приправляем салат гранатовым соусом и соком лимона.


Выкладываем на тарелку

Подаем салат вместе с голенями в сливочно-горчичным соусе. По желанию салат заменяем просто нарезанными свежими овощами/домашними соленьями.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А еще очень празднично, сытно и вкусно получаются куриные голени в мешочке на подушке из картофеля и шампиньонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!