Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей
Опубликовано 28.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото которой я в этот раз предлагаю, хороша будет к ужину. Подать ее можно с соусом кетчуп или чили, чтобы насладиться особенным вкусом блюда. Что интересно, рецептура запеканки довольно простая, поэтому её несложно приготовить даже для новичка на кухне. При этом вкус у блюда получается очень оригинальным, сытным и аппетитным.

Для приготовления запеканки нужно совсем немного ингредиентов, основной вкус создают отварные макароны и обжаренное с луком куриное мясо. Для того чтобы блюдо было более сочным и нежным, к основной массе добавляется соус из молока и яиц. Это классический французский соус, который используют кулинары для блюд, приготовленных способом запекания.

Чтобы блюдо имело румяную пикантную корочку, перед тем, как поставить жаровню в духовой шкаф, нужно посыпать поверхность запеканки измельчённым сыром.

Для приготовления лучше брать макароны, приготовленные из твёрдосортной пшеницы, небольшого размера типа рожки, перья или спиральки. Их можно отварить заранее, тогда на приготовление этого замечательного блюда уйдёт меньше времени.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- макаронные изделия – 500 г,
- мясо (куриное, окорок) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (куриное, столовое) - 2 шт.,
- молоко (цельное) – ½ ст.,
- масло (сливочное) – 20-30 г,
- сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,
- соль (мелкая),
- специи – по вкусу.

Приготовление


Обжарить мясо

Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками.
Очищенный лук шинкуем средними кусочками.
В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.


Варим макароны

Макароны варим согласно инструкции.


Все соединить

Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.




Выкладываем в форму

Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.


Взбить яйцо

Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.


Добавить сыр

Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.




Отправить в духовку

Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла.
Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А еще вкусно получается запеканка из макарон с колбасой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика