Курица на соли в духовке


Курица на соли в духовке
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Как думаете, трудно готовится курица на соли в духовке? Рецепт с фото, причем лучший рецепт, докажет, что нет.
Есть несколько секретов приготовления этого блюда. Во-первых, несмотря на то, что соли в рецепте предостаточно, тушку также нужно солить, так как те части птицы, которые не контактируют с солевой подушкой останутся несолёными. Во-вторых, чтобы кожица на курице приобрела румяный, золотистый оттенок, нужно сливочное масло. В-третьих, температура в духовке должна быть стабильной и не самой высокой, примерно 175-185 градусов по Цельсию. Слишком сильный жар высушит курицу, кожа станет как пергамент.
На приготовление тушки около 2 кг понадобится 70 минут (плюс время на подготовку), из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- цыплёнок бройлерный – 2 кг;
- морская соль – 450 г;
- сливочное масло – 40 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- порошок карри – 3 г;
- розмарин – 15 г;
- лайм – 1шт.;
- оливковое масло – 20 мл.

Приготовление


Промыть мясо

Тушку ополаскиваем холодной водой, отрезаем всё лишнее – висящие куски кожи с жиром, гузку, кожу возле шеи.


Промазать пастой

В отдельной мисочке делаем масляную пасту. Смешиваем чайную ложку мелкой морской соли, порошок карри, молотый красный перец и мягкое сливочное масло. Приподнимаем край кожи, просовываем руку между мясом и кожей, равномерно распределяем масляную пасту под кожей.


Добавить лайм

Лайм разрезаем пополам, отправляем внутрь цыплёнка, туда же кладём веточки розмарина.




Связать

Ножки связываем веревочкой, чтобы курочка держала форму при запекании. Крылышки переламываем в суставе, подкладываем под тушку. Смазываем кожу оливковым маслом.


Выкладываем фольгу

На противень стелим несколько слоёв фольги, затем насыпаем соляную подушку.


Выкладываем цыпленка

Кладём цыплёнка на соляную подушку, отправляем в середину духовки, нагретой до 175 градусов.




Достать из духовки

Запекаем примерно час, если у вас есть кухонный термометр для мяса, то воткните его в самую толстую часть грудки, если температура достигла 60 градусов Цельсия, то птица готова. Если градусника нет, то можно проткнуть мясо острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным, если курочка готова.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячей, поливаем соком лайма.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А вот как готовится курица на гриле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!