Курица на соли в духовке
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Как думаете, трудно готовится курица на соли в духовке? Рецепт с фото, причем лучший рецепт, докажет, что нет.
Есть несколько секретов приготовления этого блюда. Во-первых, несмотря на то, что соли в рецепте предостаточно, тушку также нужно солить, так как те части птицы, которые не контактируют с солевой подушкой останутся несолёными. Во-вторых, чтобы кожица на курице приобрела румяный, золотистый оттенок, нужно сливочное масло. В-третьих, температура в духовке должна быть стабильной и не самой высокой, примерно 175-185 градусов по Цельсию. Слишком сильный жар высушит курицу, кожа станет как пергамент.
На приготовление тушки около 2 кг понадобится 70 минут (плюс время на подготовку), из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- цыплёнок бройлерный – 2 кг;
- морская соль – 450 г;
- сливочное масло – 40 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- порошок карри – 3 г;
- розмарин – 15 г;
- лайм – 1шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Как думаете, трудно готовится курица на соли в духовке? Рецепт с фото, причем лучший рецепт, докажет, что нет.
Есть несколько секретов приготовления этого блюда. Во-первых, несмотря на то, что соли в рецепте предостаточно, тушку также нужно солить, так как те части птицы, которые не контактируют с солевой подушкой останутся несолёными. Во-вторых, чтобы кожица на курице приобрела румяный, золотистый оттенок, нужно сливочное масло. В-третьих, температура в духовке должна быть стабильной и не самой высокой, примерно 175-185 градусов по Цельсию. Слишком сильный жар высушит курицу, кожа станет как пергамент.
На приготовление тушки около 2 кг понадобится 70 минут (плюс время на подготовку), из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- цыплёнок бройлерный – 2 кг;
- морская соль – 450 г;
- сливочное масло – 40 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- порошок карри – 3 г;
- розмарин – 15 г;
- лайм – 1шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Тушку ополаскиваем холодной водой, отрезаем всё лишнее – висящие куски кожи с жиром, гузку, кожу возле шеи.
В отдельной мисочке делаем масляную пасту. Смешиваем чайную ложку мелкой морской соли, порошок карри, молотый красный перец и мягкое сливочное масло. Приподнимаем край кожи, просовываем руку между мясом и кожей, равномерно распределяем масляную пасту под кожей.
Лайм разрезаем пополам, отправляем внутрь цыплёнка, туда же кладём веточки розмарина.
Ножки связываем веревочкой, чтобы курочка держала форму при запекании. Крылышки переламываем в суставе, подкладываем под тушку. Смазываем кожу оливковым маслом.
На противень стелим несколько слоёв фольги, затем насыпаем соляную подушку.
Кладём цыплёнка на соляную подушку, отправляем в середину духовки, нагретой до 175 градусов.
Запекаем примерно час, если у вас есть кухонный термометр для мяса, то воткните его в самую толстую часть грудки, если температура достигла 60 градусов Цельсия, то птица готова. Если градусника нет, то можно проткнуть мясо острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным, если курочка готова.
Подаём к столу горячей, поливаем соком лайма.
Приятного аппетита!
А вот как готовится курица на гриле.
- Курица с картошкой, запеченная …
- Курица в духовке запеченная с о…
- Курица, запеченная в кефире в д…
- Курица, запеченная с яблоками
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Запечённая курица с ложными ана…
Комментарии