Песочный пирог с ягодами


Песочный пирог с ягодами
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочным пирогам можно бесконечно петь оды, они невероятно вкусные, рассыпчатые, а если еще и удачно подобрать начинку, от такого десерта невозможно будет оторваться. Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – вот то блюдо, которое мы ставим на повестку дня. В качестве ягод берем любимый микс – замороженный или свежий, в зависимости от сезона. Ежевика, черная или красная малина, смородина, клубника, крыжовник – это мы подготовили для нашего рецепта. Заливку для пирога приготовим на основе сметаны, с добавлением яиц и сахара, но для более плотной консистенции не обойтись без дополнительных пары ложек муки. Песочный пирог выходит на славу, нежный и сочный, благодаря ягодам, внутри, и рассыпчатый снаружи – бесподобно!


Ингредиенты


Ингредиенты:
- мука пшеничная – 360 г,
- масло сливочное – 220 г,
- сахар – 175 г,
- соль – щепоть,
- яйца – 3 шт.,
- микс ягод – 2 горсти,
- крахмал – 2 ч. л. ,
- сметана 20% - 230 г,
- ванильный сахар – 1,5 ч. л. ,
- разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление


Размягчить масло

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло, и с ним было удобно работать. Отмеряем от общей порции сто граммов сахара, кладем его в кофемолку, превращаем в пудру. Перетираем пудру и подтаявшее масло.


Добавить яйцо

Следом вводим одно куриное яйцо, продолжаем тщательно перемешивать ингредиенты до единого состояния.


Добавить муку

Параллельно просеваем 300 граммов пшеничной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Вводим просеянную смесь в миску с основой теста. Перемешиваем.




Отправить в холодильник

Замешав мягкое и эластичное тесто, отправляем его в холод на час, укутав пленкой или положив в чистый пакет.


Добавить сметану

Тем временем готовим заливку – два вида сахара соединяем со сметаной.


Вбить яйцо

Вбиваем куриные яйца.




Взбить блендером

Пробиваем ингредиенты погружным блендером, после подсыпаем муку, пробиваем повторно. В итоге смесь должна быть слегка густоватой.


Добавить ягоды

Ягоды достаем из морозильной камеры, припудриваем крахмалом.


Выкладываем в форму

Достаем тесто и параллельно прогреваем духовой шкаф – 180 градусов. Готовым тестом устилаем разъемную форму, прокалываем вилкой по всему дну.


Выкладываем начинку

Теперь перекладываем ягоды на тесто, вливаем сметанную смесь, отправляем в духовку.
Печем 35-40 минут.




Украсить

После выпекания полностью остужаем песочный пирог с ягодами в форме.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!