Салат «Берёзовая роща»
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Оригинальный красивый салат «Берёзовая роща». Приготовить такой вам поможет пошаговый рецепт с фото, но надо заметить, что в основу можно положить любой вкусный салатик, ведь самое главное в этом случае – праздничное оформление. В этом рецепте традиционный оливье, но без картошки, для берёзовых листочков понадобится обычная петрушка и несколько маслин без косточек для берёзовой коры.
Число берёз в вашей роще будет зависеть от размера тарелки количества порций.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- горошек зелёный – 200 г;
- морковь варёная – 120 г;
- маринованный огурец – 70 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук – 70 г;
- майонез – 100 г;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- петрушка – 30 г;
- лимон, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Оригинальный красивый салат «Берёзовая роща». Приготовить такой вам поможет пошаговый рецепт с фото, но надо заметить, что в основу можно положить любой вкусный салатик, ведь самое главное в этом случае – праздничное оформление. В этом рецепте традиционный оливье, но без картошки, для берёзовых листочков понадобится обычная петрушка и несколько маслин без косточек для берёзовой коры.
Число берёз в вашей роще будет зависеть от размера тарелки количества порций.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- горошек зелёный – 200 г;
- морковь варёная – 120 г;
- маринованный огурец – 70 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук – 70 г;
- майонез – 100 г;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- петрушка – 30 г;
- лимон, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем основу нашего блюда – классический салтик по мотивам оливье, но без картофеля. Картофель заменим бланшированным корнем сельдерея, получится вкусно и менее калорийно.
Итак, кладём в миску мелко порубленную луковицу, добавляем зелёный горошек, сельдерей и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Сельдерей бланшировать просто – чистим корень, режем соломкой и кладём в солёный кипяток на 2-3 минуты.
Далее кладём в миску варёную морковку, порезанную кубиками.
Курицу без кожи нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом и лимонным соком, солим по вкусу и наша основа готова.
Выкладываем салатик на тарелку, формируем ровный круг. Варёные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Трём белки на мелкой тёрке, посыпаем бока.
В центр круга насыпаем тёртые яичные желтки, распределяем ровным слоем.
Берём пакет майонеза, срезаем носик под углом, рисуем на желтке ствол берёзки и веточки. В зависимости от размера тарелки делаем нужное количество деревьев, чтобы получилось красиво.
Маслины нарезаем мелкими полосками, украшаем ствол берёзки.
Берём веточки петрушки, обрываем листочки так, чтобы на кончиках оставалось примерно по сантиметру стебля. Втыкаем листочки в верхнюю часть салата "Березовая роща", формируем крону.
Из обрезков стеблей петршки делаем «траву», убираем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат «Орхидея»
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии