Салат «Берёзовая роща»


Салат «Берёзовая роща»
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Оригинальный красивый салат «Берёзовая роща». Приготовить такой вам поможет пошаговый рецепт с фото, но надо заметить, что в основу можно положить любой вкусный салатик, ведь самое главное в этом случае – праздничное оформление. В этом рецепте традиционный оливье, но без картошки, для берёзовых листочков понадобится обычная петрушка и несколько маслин без косточек для берёзовой коры.
Число берёз в вашей роще будет зависеть от размера тарелки количества порций.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- курица варёная – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- горошек зелёный – 200 г;
- морковь варёная – 120 г;
- маринованный огурец – 70 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук – 70 г;
- майонез – 100 г;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- петрушка – 30 г;
- лимон, соль.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на тарелку

Делаем основу нашего блюда – классический салтик по мотивам оливье, но без картофеля. Картофель заменим бланшированным корнем сельдерея, получится вкусно и менее калорийно.
Итак, кладём в миску мелко порубленную луковицу, добавляем зелёный горошек, сельдерей и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Сельдерей бланшировать просто – чистим корень, режем соломкой и кладём в солёный кипяток на 2-3 минуты.


Добавить морковь

Далее кладём в миску варёную морковку, порезанную кубиками.


Добавить курицу

Курицу без кожи нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.




Заправить майонез

Заправляем салат майонезом и лимонным соком, солим по вкусу и наша основа готова.


Выкладываем салат

Выкладываем салатик на тарелку, формируем ровный круг. Варёные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Трём белки на мелкой тёрке, посыпаем бока.


Добавить желток

В центр круга насыпаем тёртые яичные желтки, распределяем ровным слоем.




Украсить салат

Берём пакет майонеза, срезаем носик под углом, рисуем на желтке ствол берёзки и веточки. В зависимости от размера тарелки делаем нужное количество деревьев, чтобы получилось красиво.


Добавить маслины

Маслины нарезаем мелкими полосками, украшаем ствол берёзки.


Украсить зеленью

Берём веточки петрушки, обрываем листочки так, чтобы на кончиках оставалось примерно по сантиметру стебля. Втыкаем листочки в верхнюю часть салата "Березовая роща", формируем крону.




Готовое блюдо

Из обрезков стеблей петршки делаем «траву», убираем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал