Салат из крабовых палочек
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаем вам салат из крабовых палочек, рецепт с фото поможет приготовить очень вкусный салат с рисом, сельдереем и консервированной кукурузой. Это блюдо любят и готовят многие, но не всегда оно получается удачным. Секрет в балансе вкусов и ингредиентов – кислого, солёного и сладкого. Кислоту в салатик привнесёт лайм и бальзамический уксус, сладость – лук, сельдерей и кукуруза. Получится очень вкусно!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 300 г;
- рис круглый – 130 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- масло сливочное - 25 г;
- перец чёрный молотый – 3 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- майонез – 150 г;
- лайм – 1\2 шт.;
- петрушка, укроп – 30 г;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаем вам салат из крабовых палочек, рецепт с фото поможет приготовить очень вкусный салат с рисом, сельдереем и консервированной кукурузой. Это блюдо любят и готовят многие, но не всегда оно получается удачным. Секрет в балансе вкусов и ингредиентов – кислого, солёного и сладкого. Кислоту в салатик привнесёт лайм и бальзамический уксус, сладость – лук, сельдерей и кукуруза. Получится очень вкусно!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 300 г;
- рис круглый – 130 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- масло сливочное - 25 г;
- перец чёрный молотый – 3 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- майонез – 150 г;
- лайм – 1\2 шт.;
- петрушка, укроп – 30 г;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем с риса. Промываем крупу несколько раз холодной водой, кладём в сотейник с толстым дном, наливаем 150 мл холодной фильтрованной воды, кладём 15 г сливочного масла, 1\2 чайной ложки соли. Доводим до кипения, закрываем плотно, убавляем огонь, готовим 12 минут. Выключаем газ, укутываем, оставляем на 10 минут. Готовую крупу выкладываем на широкую тарелку, остужаем до комнатной температуры.
В сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем оставшееся сливочное масло. Когда оно растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук и нарезанный кубиками стеблевой сельдерей, по вкусу солим, пассеруем пока овощи не станут мягкими (примерно 5-6 минут). Добавляем остывшие овощи в салатник.
Крабовые палочки режем кубиками или соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в салатник консервированную кукурузу и мелко порезанную зелень – петрушку и укроп. Чтобы салатик получился нежным, нужно оборвать листочки зелени со стеблей.
Варёные яйца натираем на мелкой тёрке, отправляем к остальным ингредиентам, затем насыпаем молотый черный перец. Если вы следите за своим холестерином, то добавьте только яичные белки.
Приправляем салатик – наливаем бальзамический уксус, выжимаем сок из половинки лайма, добавляем майонез. Можно смешать майонез пополам со сметаной, это понизит калорийность блюда.
Тщательно смешиваем продукты,
убираем салат из крабовых палочек на 20-30 минут в холодильник.
Подаём закуску к столу, приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками, твердым сыром и красной икрой.
- Салат-коктейль из крабовых пало…
- Салат из крабовых палочек с огу…
- Как приготовить салат из крабов…
- Новогодний салат из крабовых па…
- Классический салат из крабовых …
- Салат из крабовых палочек с фас…
Комментарии