Картофельные зразы с грибами


Картофельные зразы с грибами
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте картофельные зразы с грибами в духовке. Рецепт с фото покажет, насколько просто готовится блюдо, которое можно подать к любому праздничному столу и он будет иметь успех.
Зразы напоминают котлеты, только готовятся они из картошки, а в серединку кладут разнообразную начинку. Я очень люблю грибную начинку и всем буду её советовать. Зразы из картошки с грибами – это самое удачное сочетание продуктов, поэтому каждому из ваших родных понравится такое блюдо, тем более, что такие зразы можно смело готовить и в постные дни. Я часто их готовлю для себя, и для мужа, ведь мы соблюдаем пост каждый год и стараемся придерживаться его правил. Картофельные зразы очень выручают, меню становится разнообразным и очень вкусным. Такие зразы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому муж смело берет такое блюдо с собой на работу, укладывает несколько зраз в контейнер и в обед у него есть чем подкрепиться. Предлагаю вам свой рецепт, надеюсь вы оцените его и будете часто готовить.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм картошки;
- 150 грамм морковки;
- 200 грамм свежих грибов, шампиньонов;
- 100 грамм репчатого лука;
- немного соли, черного перца;
- 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление


Сварить картошку

Картошку очищаю, промываю холодной водой, а потом варю до мягкости. Соль кладу в картошку по вкусу.


Размять её в пюре

Сваренную картошку сливаю, разминаю толкушкой в пюре. Оставляю остывать.


Измельчить грибы

Шампиньоны мою, режу кубиками, они пригодятся для начинки.




Измельчить овощи

Морковку и репчатый лук чищу, а потом измельчаю: морковку через тёрку, а лук режу кубиками.


Обжарить грибы с овощами

Жарю начинку на сковородке: кладу грибы, морковку, лук. Наливаю немножко растительного масла.


На картошку выложить начинку

Из картошки формирую кружок, на него в центр кладу чайную ложку грибной начинки.




Сформовать зразы

Формирую зразы в форме котлетки, чтобы начинка оказалась внутри, а сверху была картошка.


Обвалять в сухарях

Обваливаю зразы в сухарях, чтобы на них потом получилась хрустящая корочка.


Запечь в духовке

Перекладываю зразы в форму, где буду запекать. Ставлю в духовку на 20 минут.


Подать к столу

Румяные и вкусные картофельные зразы с грибами готовы!




Приятного аппетита

Подавайте к столу и всех угощайте. Bon Appetite!
Ни менее вкусно и аппетитно получаются рыбные зразы с грибами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!