Утиные грудки с апельсинами


Утиные грудки с апельсинами
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовление утиных грудок на самом деле не сложный процесс. Не стоит бояться эту птицу. Тут главное не томить долго мясо, чтобы оно оставалось сочным на вкус. Попробуйте приготовить утиные грудки с апельсинами, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо можно употреблять отдельно. Можно делать на основе грудок салаты, или подавать с картофельным пюре или рисом.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.


утиные грудки для приготовления

Ингредиенты:
- утиные грудки - 2 шт.,
- щепотка соли,
- сахар - 1 ч. л.,
- чёрный перец - щепотка,
- апельсин - 1 шт.,
- руккола - для подачи блюда.

Приготовление


подготовить утиные грудки

Для начала включите духовку на 200 градусов, пусть хорошо разогревается. Утиные грудки выложите на рабочую поверхность, и присыпьте с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем. Соль поможет вытянуть воду из жира.


выложить утиные грудки на сковороду

В холодную сковороду с антипригарным дном положите утиные грудки кожицей вниз. Звучит странно, но если положить в холодную сковороду утку, то при нагревании жир из утки будет постепенно вытапливаться, что поможет образоваться на грудке хрустящую корочку. Если грудки отправлять на горячую сковороду, то это якобы запечатает их, жир останется внутри кожицы (в большей степени). 90 процентов времени готовьте утку на кожице на высоком огне, примерно 3-4 минуты. Для меня ориентиром для переворачивания грудки является золотистая корочка.


обжарить утиные грудки

Переверните грудки на обратную сторону и готовьте ещё 1 минуту, не больше.




выложить на грудки кружочки апельсина

Выложите в предварительно подготовленное деко грудки и сверху можете добавить кружочки апельсина и присыпьте щепоткой сахара. В горячую духовку поместите грудки на 5-7 минут. Не передерживайте грудки в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Оставшийся утиный жир слейте в баночку и отправьте для хранения в холодильник после остывания. Этот жир можно добавлять в блюда из картофеля.


запечь утиные грудки в духовке

Вынимайте грудки из духовки и дайте им остыть, лучше накройте фольгой или пергаментом для распределения по мясу всех соков.


перед подачей нарезать утиные грудки ломтиками

Для подачи нарезайте утку не очень тонкими кусочками под углом. Весь белый жир вытопился, мясо внутри чуть розовое. Если вам не нравится мясо с розовым оттенком. Просто подержите в духовке грудки чуть дольше по времени.




Утиные грудки с апельсинами, рецепт с фото

Красиво выкладывайте утиные грудки на тарелку с кружочками апельсина. Рядом возле утки положите рукколу или другой салат, полейте бальзамическим соусом.


Утиные грудки с апельсинами

С уважением Эльби.
А вот как можно приготовить запеченную утку с ревенем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!