Коврижка с вареньем на кефире

Коврижка с вареньем на кефире
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Посмотрите, какой аппетитной получается коврижка с вареньем на кефире. Наш рецепт с фото поможет испечь такую же и вам. Надо сказать, что эта выпечка не претендует на изысканность, но она очень популярна и это легко объяснить. Практичность – раз, бюджетно и вкусно – два, легко и быстро готовить – три. Можно добавить еще и еще аргументы в пользу этой домашней выпечки, но лучше один раз приготовить и убедиться что коврижка на кефире с вареньем действительно отличный рецепт. В него можно отправить застоявшийся кефир, начатую банку варенья, джем, оставшийся от приготовления пирогов или фруктовый йогурт, который нужно срочно куда-то использовать.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт медовой коврижки.

Вкус у коврижки может быть разным, он зависит от того, какое варенье вы добавите в тесто. В принципе, подойдет любое, но желательно брать не совсем жидкое и не очень кислое. Хотя и жидкому тоже найдется применение. Сироп можно отцедить и смазать коврижку сразу после выпечки, а ягоды добавить в тесто.

Ингредиенты:

- варенье средней густоты – 0,5 стакана (ягоды или фруктовая мякоть);
- густой кефир или йогурт – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2/3 стакана для сладкого варенья, 1 стакан для кислого;
- мука – 2,5 стакана;
- соль – 2 щепотки;
- сливочное масло растопленное – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- ванилин – пакетик.

Приготовление


Вбить яйцо

Смешиваем яйца, половину сахара, ванилин и соль. Эти ингредиенты нам нужно взбить в пышную массу, и чтобы она легче взбивалась, сахар будем добавлять в два приема.


Взбить миксером

Миксером взбиваем до появления пены и постепенно подсыпаем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать еще две-три минуты, почти до растворения крупинок сахара.


Добавить сметану

У нас должна получиться пышная масса по консистенции как крем, светлого цвета. Вливаем в нее кефир комнатной температуры и добавляем растопленное сливочное масло. Если масла нет, можно заменить его густой сметаной.




Добавить варенье

Снова взбиваем до соединения всех продуктов. Добавляем варенье или кладем джем, повидло. Желательно использовать только ягоды, если добавляете варенье жидкое, то количество муки подкорректируйте.


Добавить муку

Просеиваем муку частями, примерно по трети за один раз. После каждого добавления размешиваем тесто – так нам будет легче следить за густотой и добиться нужной консистенции.


Перемешать

Тесто для пирога вымешиваем сначала венчиком или миксером, а загустевшее удобнее перемешивать ложкой. Когда станет однородным, без комочков муки, вливаем соду, предварительно погасив ее уксусом. Густота теста будет как у очень густой домашней сметаны. Если проведете ложкой по донышку, след будет медленно затягиваться, исчезнет не сразу.




Выкладываем в форму

Форму для выпечки обязательно выстилаем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто получилось сладкое, и будет прилипать к донышку и стенкам. Заполняем наполовину от объема, с учетом того, что коврижка при выпекании сильно поднимется.


Достать из духовки

Выпекается коврижка с вареньем в духовке с температурой 180 градусов. Приблизительное время приготовления 45-50 минут, но лучше ориентироваться на силу вашей духовки и высоту коврижки (чем выше, тем дольше будет печься). Перед тем, как доставать, проверим готовность шпажкой – она должна легко выниматься без прилипшего теста и крошек.


Выкладываем на тарелку

Остужаем коврижку на доске или оставляем в пергаменте. Когда остынет нарезаем и подаем к чаю. По желанию можно украсить верх сахарной глазурью или полить растопленным шоколадом, разрезать коврижку и прослоить сметанным кремом. Получится быстрый домашний тортик.


Подаем к столу

Удачной выпечки и приятного чаепития!
А еще рекомендуем испечь быстрый яблочный пирог на кефире.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал