Лещ фаршированный овощами и грибами


Лещ фаршированный овощами и грибами
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лещ не часто появляется на прилавках рыбных магазинов, и если вам повезет, и вы увидите свежего или свежемороженного леща – не упускайте возможность полакомиться этой вкусной рыбой. Мясо у нее жирное, сочное, очень нежное и испортить леща практически невозможно. Единственный минус – в рыбе много мелких косточек, но это никак не портит впечатление, в остальном лещ превосходит многие более дорогие и благородные виды рыбы. Для фаршировки лещ подходит идеально: готовится эта рыба быстро, не пересыхает при запекании, ее не нужно заворачивать в фольгу или пергамент. Все очень быстро и просто: почистили тушку от внутренностей, подготовили начинку, нафаршировали и отправили в духовку.
Фаршируется лещ по упрощенной технологии – начинкой просто заполняется брюшко рыбы и затем стенки закрепляются зубочисткой. Готовится начинка из обжаренного лука, моркови и шампиньонов. При желании можно добавить свежие или консервированные томаты, сладкий перец, баклажаны. Одновременно с рыбой готовим и гарнир из картофеля. Поскольку картошка запекается дольше рыбы, ее сначала отвариваем на пару до полуготовности и затем доводим до мягкости в духовке. Что же, смотрите как готовится самый вкусный фаршированный лещ овощами, запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как готовится и каким вкусным получается обычный лещ, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

- свежемороженый лещ – 1 шт (800 гр.);
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- паприка – 1 ст.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- приправа карри для рыбы – неполная чайная ложка (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- картофель для гарнира – 7-8 шт.;
- отварная брокколи для подачи – по желанию.

Приготовление


Разморозить рыбу

Рыбу размораживаем щадящим методом на нижней полке холодильника. Затем чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем жаберные щели под проточной холодной водой.


Делаем надрезы

Делаем неглубокий продольный надрез на брюшке, удаляем внутренности. Снова промываем, брюшная полость должна быть абсолютно чистой, без остатков внутренностей. Обсушиваем рыбу внутри и снаружи салфетками.


Подготовить приправы

Готовим смесь специй: соединяем 0,5 ч. л. молотой паприки с черным перцем, солью и добавляем готовую приправу карри для рыбы (не острую). Или берем карри универсального использования.




Натереть специями

Натираем леща внутри и со всех сторон снаружи ароматной смесью и солью.


Маринуем рыбу

Оставляем мариноваться на полчаса или дольше. В это время разогреем духовку и приготовим все, что нужно для гарнира, и начинку для фаршировки рыбы.


Нарезать картофель

Картофель чистим, режем брусочками или крупными дольками. Перекладываем в пароварку, готовим минут 15 почти до готовности.




Нарезать овощи

Пока рыба маринуется, а картошка размягчается, сделаем начинку для фаршировки леща. Нарежем тонкими полукольцами репчатый лук. Морковь нарежем небольшими кусочками. Грибы режем пластинами.


Выкладываем на сковородку

В сковороду льем две ложки масла. Выкладываем ингредиенты в такой очередности: лук, минуты через три морковь и еще через две-три минуты шампиньоны. Все обжариваем до мягкости. В конце приготовления начинку подсаливаем и перчим по вкусу.


Выкладываем в миску

Картошка к этому времени стала мягковатой. Пробуем вилкой – зубцы должны легко входить почти до середины картофельных долек.


Приправить

Горячую картошку перекладываем в миску. Приправляем оставшейся паприкой (можно и другие специи добавить), подсаливаем. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.




Фаршируем

Рыбу переворачиваем разрезом вверх, наполняем плотно начинкой и скрепляем место разреза зубочистками.


Выкладываем в форму

На дно глубокой формы выкладываем картофельные дольки. На картошку кладем фаршированного леща. Ставим рыбу в горячую духовку на 20 минут, на решетку на средний уровень. Достаем, смазываем растительным маслом и доводим до готовности, запекаем еще 10-15 минут. Готовность рыбы можно определить по запаху и образованию золотисто-румяной корочки.


Выкладываем на тарелку

Перекладываем фаршированного леща на большое блюдо. Вокруг раскладываем картофель, соцветия отварной брокколи или зелень и подаем к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!