Ленивые вареники из творога и манки

Ленивые вареники из творога и манки
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверяем вас, что эти ленивые вареники из творога с манкой у вас получатся с первого раза и в этом вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как их нужно готовить.

Вообще, это блюдо предельно простое в приготовлении, но получаются они не у всех и не всегда. Стоит не угадать с мукой, и вместо упругих комочков теста с приятным творожным привкусом получаются расплывшиеся лепешки. Или наоборот – вареники мягкие, но середина осталась сырой, плотной. Для тех, кто с опаской берется за приготовление ленивых вареников, рецепт с манкой будет настоящим спасением. Манная крупа соединит все ингредиенты и не даст вареникам размягчиться при варке. Кусочки теста сохранят заданную форму, не слипнутся при подаче, вареники будут мягкими, нежными без привкуса вареного теста. Сделать их можно сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.

Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.

Ингредиенты:

- свежий творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- манная крупа – 2 ст. л;
- мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;
- сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.

Приготовление


Размять творог

Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки.


Добавить сахар

Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. Много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жидкой. Излишек муки в варениках сделает их похожими на вареное тесто, вкус готового блюда заметно ухудшится.


Добавить яйцо

Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.




Добавить манку

Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.


Выкладываем на доску

На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем часть теста. Обваливаем со всех сторон в муке.


Формируем колбаски

Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.




Нарезать кусочек

Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.


Придать форму

На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.


Выкладываем в кастюлю

Вода уже кипит, осталось сварить вареники. Закладываем порцию в кипящую воду, сразу размешиваем ложкой плавными круговыми движениями, поднимая вареники с донышка.


Вареник вырос

Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.




Выкладываем на тарелку

Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.


Добавить варенье

Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика