Ленивые голубцы в духовке


Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 02.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сытные и красивые ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем в духовке один из моих любимых вариантов.
Готовить будем без предварительного обжаривания, что очень облегчает процесс создания блюда.
Из указанного количества продуктов получилось 12 крупных изделий. Часть я приготовила в духовке, а остальные заморозила как полуфабрикат. И в любой момент можно быстро их использовать. Что касается фарша, то здесь можно выбирать на свое усмотрение. Я обычно перемалываю на мясорубке свиную лопатку. Можно сделать свино-говяжий фарш. Кстати, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис – ¾ ст.,
- мясной фарш – 500 г,
- капуста белокочанная – 500 г,
- лук – 2 шт. ,
- морковь – 1шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- томатный сок или заправка – 0,5 л,
- болгарский перец – по желанию,
- перец, соль,
- сухая зелень,
- чеснок, лавровый лист ,
- сахар – по вкусу,
- растительное масло,
- мука для панировки.

Приготовление


Варим рис

Рис отвариваем до полуготовности без соли.


Измельчить блендером

Капусту нарезаем крупными кусками и потом измельчаем в блендере. Если же такой возможности нет, просто шинкуем тонко и мелко.


Добавить воду

Обычно измельченную капусту заливают кипятком, чтобы она стала мягче. Но я решила упростить процесс. Налила около 4 столовых ложек воды в миску с капустой. Поставила на две минуты в микроволновку. Можно держать и 3 минуты. Овощ стал намного мягче. Вода испарилась. Оставляем остывать. А пока займемся приготовлением фарша.




Добавить рис

В мясной фарш добавляем отварной рис и измельченный в блендере лук (1 шт.).


Добавить яйцо

Добавляем капусту, яйцо, соль, специи.


Перемешать

Тщательно вымешиваем массу и отбиваем ее о стенки миски.




Формируем котлеты

Формируем котлеты. Панируем их в муке. Можно использовать также и панировочные сухари.


Выкладываем на сковородку

Укладываем ленивые голубцы в круглую или квадратную жаропрочную форму с высокими бортами.


Отправить в духовку

Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов 20 минут.


Заморозить

Отправила я в духовку 7 котлет, а остальные 5 заморозила, выложив их на пергамент. Котлеты у меня довольно крупные.




Готовим соус

Готовим соус. Для этого сначала пассеруем лук и морковь.


Добавить зелень

Вливаем томат. Я использую домашнюю томатную заправку с болгарским перцем. Добавляем воду, чтобы увеличить количество жидкости, но не лишить томат вкуса. Сюда же соль, перец, сахар, чеснок, зелень, лавровый лист. Доводим подливку до кипения и держим на огне несколько минут, чтобы масса хорошо прокипела и пропиталась специями и ароматами.


Достать из духовки

Достаем уже слегка подрумяненные ленивые голубцы из духовки.


Добавить подливу

Заливаем их томатной подливкой, желательно покрыть каждую котлету. Запекаем в духовке еще 40 минут при температуре 200 градусов.




Готовое блюдо

И вот ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы. Они отлично держат форму и их можно легко переложить на тарелку.


Выкладываем на тарелку

Получилось сочное и невероятно вкусное блюдо.


Подаем к столу

На заметку
Чтобы получились вкусные кисло-сладкие голубцы, важно добавлять в томатную подливу сахарный песок, корректируя вкус так, как нравится.
Летом можно использовать свежий томат, превратив в пюре помидоры прямо в кожуре или пропустить их через соковыжималку.
А вот как готовятся постные голубцы с рисом и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2017 / 18:58
Это самые вкусные ленивые голубцы,которые пробовала я и моя семья) Спасибо огромное за рецепт. Только вместо воды я добавила отвар из капусты. И потом чуть добавила крахмал,получилось не реально вкусно)!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!