Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком
Опубликовано 02.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы только посмотрите, какими аппетитными получаются картофельные зразы с яйцом и луком. Приготовить точно такие же вам поможет рецепт с фото. Начинка хоть и простая, но очень вкусная. Часто по воскресеньям я жарю именно эти зразы, так как это блюдо богато питательным веществами, полезно тем, что в его составе есть яичный белок, который придает сил и тонус мышцам. Сама по себе картошка также полезна, в ней много калия. А калий как известно благотворно влияет на сердце. Мы с семьей едим сразу после приготовления, но можно их спокойно кушать на следующий день уже охлажденными. В холодном виде такое блюдо тоже вкусное. Съев парочку таких красивых котлеток, вы почувствуете сытость и на несколько часов сможете забыть про еду. Когда я жарю зразы, то вскоре на кухне собирается вся семья, так как зажаренная корочка пахнет очень вкусно и картофельные зразы становятся самым желанным блюдом в обед. Кстати, узнайте как приготовить картофельные зразы с фаршем.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400-500 грамм картошки;
- 2 штучки куриных яйца;
- 20 грамм сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1,5 столов. л муки (для теста) и 100 грамм для панировки;
- пучок зеленого лучка;
- растительное масло для обжарки;
- соль с перцем по вкусу.

Приготовление


Сварить картошку и размять

Для картофельных котлет готовлю тесто. Оно также будет состоять из картошки. Её я отвариваю, разминаю с добавлением сливочного масла, которое в горячей картошке моментально растворяется.


Всыпать муку и сметану

Когда картофельное пюре остынет, то в него всыпаю немного мучки, а также добавляю сметану.


Сварить яйца и нарезать

Для начинки понадобятся сваренные яйца, я их потом чищу и мелко шинкую ножом.




Добавить измельченный лук

Также шинкую перышки зеленого лука и смешиваю его с яйцами. Получается яркая, вкусная начинка, её солю немножко, буквально щепотку.


Выложить начинку на картофельное тесто

Из картофельного теста делаю лепешку, в центре кладу начинку.


Слепить зразы и обвалять в муке

Леплю зразы, придаю им слегка удлиненную форму. Обваливаю в тонком слое муки, придаю им панировку.




Выложить зразы на раскаленную сковородку

На сковородку добавляю растительное масло, разогреваю на огне и выкладываю зразы.


Обжарить

На среднем огне жарю зразы, переворачиваю несколько раз, чтобы корочка была с двух сторон зажаренной.


Дать немного остыть

Горячие зразу с начинкой из яйца и лука складываю на тарелочку, чтобы они за пару минут остыли хоть чуть-чуть.


Подать к столу

Подаю зразу к столу, одновременно с ними кладу сметану в качестве соуса.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще мне очень нравятся котлеты под шубой в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика