Веганские котлеты из чечевицы со вкусом мяса


Веганские котлеты из чечевицы со вкусом мяса
Опубликовано 02.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Исходя из принципов вегетарианского питания, то в пищу можно употреблять только органические, натуральные растительные продукты. Чечевица именно к таким натуральным продуктам и относится, поэтому все веганы покупают её килограммами, чтобы можно было её сварить и приготовить в любой момент. Предлагаю вам попробовать жареные котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса.
Очень легко заменять мясные блюда питательными котлетками из чечевицы, а сколько в них огромной пользы. Чечевица, как и все бобовые, богата растительными белками, который поможет вам сохранить бодрость тела и духа. Очень меня выручают чечевичные котлетки, так как их легко заготовить впрок. Я сразу готовлю двойную порцию и то, что недоели за один вечер, просто перекладываю в пищевой контейнер и ставлю в холодильник. В холодном виде котлетки не менее вкусны, чем в горячем, поэтому их легко можно брать с сбой в дорогу, а на работе их можно быстренько скушать и не ждать обеденного перерывы, чтобы что-нибудь разогреть. А еще я иногда готовлю чечевичный торт с овощами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 100 грамм зелёной чечевицы;
- 1 небольшая репчатая, белая луковица;
- 1 средняя морковка;
- ½ чайн. л. молотого, пряного кориандра;
- ¼ чайн. ложки любой мясной приправы;
- соль по вкусу;
- 100 грамм сухарей для панировки;
- немного смеси перцев.

Как приготовить с фото пошагово


Залить чечевицу водой и поставить на огонь

За час до готовки, чечевицу полностью заливаю холодной водой, пускай постоит, набухнет. Потом её будет проще сварить.


Отварить чечевицу

Отвариваю её с небольшим количеством воды, это занимает у меня около 40 минут. Она станет мягкой, если вы попробуете её на вкус. Также в конце варки я слегка присаливаю чечевицу. Воду, в которой варились бобы я сливаю, оставляю одни бобы чечевицы без жидкости.


Добавить лук, морковку

К ним добавляю измельченный репчатый лук, а также заранее сваренную морковку, нарезанную квадратиками.




Взбить блендером

Эти продукты перебиваю блендером до такого состояния, пока не получится мягкое пюре.


Добавить специи

Всыпаю специи в котлетно-чечевичный фарш: кориандр, мясную приправу, смесь ароматных перцев для вкуса.


Запанировать в сухарях

Ложкой набираю фарш и обваливаю котлетки в панировочных сухарях.




Сформовать котлеты

Придаю котлетам кругленькую форму, она формируются легко и без особых усилий.


Выложить на сковородку

Кладу на сковородку все котлеты и обжариваю их с добавлением обычного постного масла.


Обжарить котлеты

Жарю котлеты до тех пор, пока на них не образуется красивая, румяная, зажаристая корочка. Жарю котлетки с каждой стороны в среднем минут по 7-8. Огонь на плите делаю несильный, средний.




 Котлеты готовы

Прожаренные котлеты снимаю со сковородки и кладу их на тарелочку.


Подать к столу

Теперь котлеты из чечевицы можно подавать поскорее к столу.


 Приятного аппетита

Они будут хороши как для завтрака, так и для обеда. Bon Appetite!
Ни менее аппетитными получаются капустные котлеты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал