Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом


Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Опубликовано 03.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лаваш знаком каждому и данный вид выпечки стал уже настолько любимым в каждом доме. Но еще более всего любят лаваши с вкусными, разнообразными начинками. Сегодня давайте вместе приготовим лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, чтобы был понятен весь процесс готовки.
Мне порой и в голову не приходило, что лаваш так быстренько можно нафаршировать и мгновенно подавать к столу. Мне такой интересный рецепт удалось попробовать на юбилее у моей тётушки. Стол был накрыт торжественно, но помимо горячих, мясных блюд, всяческих салатов на нем можно было увидеть оригинальные закуски. Вот так я впервые попробовала впервые такой фаршированный, красивый лаваш. А после этого я подумала, что также можно приготовить не только закуску с сыром, яйцом и крабовыми палочками, но и с куриным диетическим мясом или только с разными овощами для тех, кто на диете. Попробуйте, к примеру, еще рулет из лаваша с курицей и грибами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 тонкий пресный лаваш;
- 100 грамм охлажденных крабовых палочек;
- 50 грамм сыра;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- 2 зубка чесночка;
- свежая зелень (например, петрушка);
- 70-100 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать крабовые палочки

Для начинки нам понадобятся охлажденные крабовые палочки, но их сначала почистим от пленки, а потом нарежем длинными, тоненькими полосочками. Если у вас крабовые палочки были в морозильнике, то заранее разморозьте их. На вкус они остаются такими же.


Натереть сыр

Сырок трём на терочке. Сыр можно брать любой: твёрдый или плавленый, будет вкусненько в любом случае.


Смешать натертые яйца и сыр

Смешиваем натёртый сыр и сваренные, измельчённые куриные яйца. Удобно яйца минут за 15 до готовки отварить, как следует остудить, а потом почистить от скорлупы.




Выдавить чеснок

Выдавливаем к начинке чесночок, чтобы вкус лаваша стал более пикантным, с легкой остринкой.


Полить майонезом

Поливаем майонезом, несколько раз размешиваю.


Намазать лаваш сырно-яичной начинкой

На лаваш намазываем сырно-яичную начиночку.




Выложить крабовые палочки и полить немного майонезом

Раскладываем сверху крабовые палочки и немножко поливаем майонезом, чтобы лаваш стал мягче и сочнее.


Добавить нарезанную зелень

Посыпаем поверх лаваша нарубленную зелень. Я люблю класть свежую зелень, петрушка идеально подойдет. Иногда добавляю туда зелёный лучок или укроп.


Медленно свернуть лаваш

Потихоньку скручиваем лаваш в рулет, чтобы вся начинка осталась внутри и не выпадала по краям.




Получится рулет

Получаем плотненький рулетик, который нам и нужен.


нарезать лаваш на кусочки

Нарезаем рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром на порционные, средние по размеру кусочки, декорируем веточкой укропа.


Подать к столу

Подаем прекрасную закуску из лаваша к праздничному столу.




Закуска готова

Вкусная закуска готова, и никто не сможет перед ней устоять. Bon Appetite!
А еще попробуйте хачапури из лаваша с творогом и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2017 / 14:57
Кстати о лаваше! Берем одну среднюю морковь, один средний свежий огурец, один сладкий болгарский перец, режем соломкой складываем в глубокую посуду и добавляем 1 -2 зубчика чеснока. Заправляем 100 мл. соевого соуса и добавляем 1 пачку красного острого перца. перемешиваем и оставляем мариноваться. Берем лист лаваша и режем на 4 части. Каждую часть смазываем майонезом или по желанию кетчупом, посыпаем тертым сыром. Желательно твердых сортов. На каждый листик выкладываем овощную смесь и сворачиваем в трубочку. Получившуюся трубочку режем на две ровные части. Так делаем со всем лавашем. Как правило уходит 3 шт. Все трубочки слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Все! Пробуйте не пожалеете.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал