Пышный манник на кефире
Опубликовано 03.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манник любят как взрослые, так и детки. Настолько нежный и пышный пирог никого не оставит равнодушным. Все компоненты зачастую есть у меня в холодильнике. Удобно, когда кефир никто уже не пьет, а срок годности со дня на день истекает, печь вкусный манник на кефире. Даю рецепт классический, а в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото. Основа пирога, как вы понимаете, манная крупа, яйца, сливочное масло. Конечно без сахарного песка и ванилина никуда, и любая выпечка обязана быть сладкой и ароматной. Как вам стало понятно, что пирог по стоимости недорогой, но вы испечёте очень достойный пирог и вся ваша семя будет довольна. А еще посмотрите рецепт манника с творогом.
Необходимые продукты:
- 150 грамм манки;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 грамм обычного кефира;
- 180 грамм сахарного песка;
- пару щепоточек ванилина;
- 7 грамм разрыхлителя;
- пару щепоток соли;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манник любят как взрослые, так и детки. Настолько нежный и пышный пирог никого не оставит равнодушным. Все компоненты зачастую есть у меня в холодильнике. Удобно, когда кефир никто уже не пьет, а срок годности со дня на день истекает, печь вкусный манник на кефире. Даю рецепт классический, а в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото. Основа пирога, как вы понимаете, манная крупа, яйца, сливочное масло. Конечно без сахарного песка и ванилина никуда, и любая выпечка обязана быть сладкой и ароматной. Как вам стало понятно, что пирог по стоимости недорогой, но вы испечёте очень достойный пирог и вся ваша семя будет довольна. А еще посмотрите рецепт манника с творогом.
Необходимые продукты:
- 150 грамм манки;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 грамм обычного кефира;
- 180 грамм сахарного песка;
- пару щепоточек ванилина;
- 7 грамм разрыхлителя;
- пару щепоток соли;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
В кефире замачиваю сухую манную крупу. Оставляю эту массу постоять в стороночке, пуская стоит минут 40, манка должна набухнуть, чтобы манник получился пористым и вкусным.
В другой отдельной глубокой посуде я взбиваю куриные яйца с добавлением сахарного песка.
Растапливаю на тихом огне сливочное масло, даю ему остыть, чтобы не было слишком горячим. Вливаю в яичную взбитую массу.
Чтобы придать маннику приятный ванильный аромат, всыпаю пару щепоточек ванилина.
К набухшей манке насыпаю разрыхлитель. Опять оставляю в сторонке, но уже минут на 10, чтобы разрыхлитель активизировался в кислой среде, в кефире.
Пришло время замешивать жидкое тесто для манника. Соединяю кефирную часть с яичной. Перемешиваю несколько раз, чтобы обе массы объединились.
Чтобы слегка загустить тесто, всыпаю пшеничную муку, буквально 1-1,5 ложечки. Хорошенечко перемешиваю, чтобы в тесте не было комочков.
Наливаю тесто в керамическую, огнеупорную форму. Тесто должно занимать половину формы, чтобы было место, куда подниматься.
Пеку манник при 170-180 градусах (середина на духовке) и через 30 минут получается вкуснейший пирог. Манник хоть и имеет скромное, простое название, но его вкус будет просто шедевральным.
Готовый и чуть остывший пирог презентую к столу. Bon Appetite!
А еще попробуйте испечь манник на кефире с вареньем.
- Манник не кефире с бананом
- Манник на кефире
- Турецкий манник
- Творожный манник
- Манник на кефире с тыквой и изю…
- Манник на молоке классический
Комментарии