Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К такому долгожданному празднику Великой Пасхи подготавливаются заранее и всегда в каждой семье пекутся традиционные куличики. Обычно хозяйки это делают в Чистый четверг. Я тоже так и поступаю, а до Светлого Воскресенья все испеченные куличи стоят прекрасно, даже не черствеют. В этот раз я предлагаю вам испечь пасхальный кулич на сметане. Мой рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления.

Я же хочу заметить, что очень важно правильно замесить и поставить тесто в теплое местечко для расстойки, а еще для такой выпечки большое значение имеет то, что тесто обязательно должно быть максимально сдобным, тогда изделия будут мягкими, рыхлыми и на вкус просто незабываемыми. Поэтому я всегда в тесто для куличей добавляю жирную сметанку. Я уже давно заметила волшебные свойства сметаны для теста, поэтому мои куличи самые вкусные из всех, что я когда-либо готовила, а моя семья остается довольной и сытой на праздник. Если куличи я пеку большие, то есть в большой одной форме, то потом нарезаю его на кусочки и каждый сможет насладится вкусный угощением. Ведь до Пасхи обычно люди соблюдают пост, поэтому в Святое Воскресенье принято пышно накрывать столы и разговляться.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 200 грамм тёплого молочка;
- 3 штуки куриных яйца;
- 15 грамм активных, сухих дрожжей;
- 180 грамм сахарного песка;
- 200 грамм жирной сметанки;
- 120 грамм натурального сливочного масла;
- щепотка ароматного ванилина;
- 150 грамм изюма.

Приготовление


Дрожжи развести в молоке

В тёплом молочке растворяем, как и положено, активные и сухие дрожжи, которые в теплой среде моментально заработают.


Всыпать сахар

Чтобы активизировать брожение, добавляем одну ложечку сахарного песка.


Добавить ложку муки

В помощь сухим дрожжам всыпаем ложку обычной пшеничной мучки, но лучше, когда она будет хлебопекарной, так как куличи получатся более пышным, а тесто рыхлым и лёгким. Оставляем приготовленную опару на 30-50 минут, пока она не запенится.




Яйца смешать с сахаром

Тем временем приступаем к сдобной части теста. Перемешиваем яйца и оставшийся сахарный песок. Взбиваем массу венчиком или миксером на первой скорости.


Добавить сметану

К яйцам добавляем жирную сметану.


Влить растопленное сливочное масло

Натуральное сливочное масло на медленном огне полностью топим, чуть остужаем, а потом вливаем в сдобную часть теста. Также в тесто наливаем и опарную часть, которая к тому времени уже стала пышной.




Всыпать муку

Всыпаем оставшуюся мучку, но частями, чтобы было лучше и удобнее размешивать.


Замесить тесто

Замешиваем тесто, оно в результате получается в меру густым, не липнет к рукам. Отставляем его расти и подниматься, ставим в тёпленькое место.


Дать тесту подняться и добавить изюм

Только когда уже тесто вырастет, потом уже всыпаем вымытый, а также и высушенный изюм. Перемешиваем и даем тесту вновь вырасти в объеме. Ждем около часика.


Наполнить формы тестом

Потом выстилаем специальные формочки для куличиков (или обычные пустые жестяные банки из-под кукурузы или горошка) качественной пекарской бумагой, выкладываю туда тесто примерно наполовину всего объема, так как в горячей духовке кулич постепенно начнет расти.




Испечь кулич и украсить

Зарумянившемуся куличу даём остыть, а после украшаем любой глазурью и всяческими съедобными присыпками.


Подать к столу

К Празднику всё у нас приготовлено, а также испечен вкусный, сладкий кулич на сметане, чтобы на столе были все праздничные блюда.


Приятного аппетита

Приятного всем аппетита и Светлого Праздника Великой Пасхи!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал