Оливье с курицей


Оливье с курицей
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько ни готовь салат «Оливье» он никогда не надоест. Наверное, так сложились наши вкусовые пристрастия, что этот салат прочно засел в наших сердцах и всегда присутствует на наших столах. Какой бы праздник ни был, каждая хозяйка не упускает возможности его приготовить. Для своей семьи я всегда готовлю оливье с курицей. Мой рецепт классический и для того, что бы и вы смогли приготовить это блюдо, я подготовила пошаговый рецепт с фото.

Колбасы в нем вы не найдете, да и зачем вам она. Лучше всего салат «Оливье» выходит с добавлением куриного мяса. Я специально покупаю куриное филе и из этого нежирного мяса готовлю салат. Никакой магазинной колбасы непонятного качества я не кладу. Да и салат получается более изысканным и нежным, я так всегда утверждаю и советую так делать всем моим друзьям. Кстати уже не раз я замечала в ресторанных меню, что там тоже предлагают такой вариант салата, но моя семья его не заказывает, так как знают, что дома я его готовлю очень вкусно. В этом рецепте я исползую соленые огурчики, но можно приготовить оливье со свежим огурцом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 350 грамм куриного филе;
- 150 грамм морковки;
- 200 грамм соленых огурчиков;
- 200 грамм картошки;
- пару куриных яиц;
- 200 грамм майонеза;
- 200 грамм консервированного, зеленого горошка;
- соль по вкусу.

Приготовление


Нарезать яйца

Куриные яйца отвариваю, остужаю, а затем чищу и шинкую ножом на средние кубики. В ход идут и белки, и желтки.


Нарезать картошку

Сваренную заранее, остывшую картошку чищу от кожуры, а потом нарезаю небольшими квадратиками.


Нарезать курицу

С куриным филе поступаю аналогичным образом. Варю, солю по вкусу, охлаждаю и режу кубиками.




Нарезать огурцы

Соленые огурчики в салате очень нужны и придают пресным продуктам нужный пикантный вкус и легкую нотку кислоты.


Смешать готовые компоненты

Перемешиваю в одной емкости нарезанные, подготовленные продукты.


Добавить горошек

Добавляю маринованный зеленый горошек, но маринад с него сливаю в раковину.




Нарезать морковку

Яркую морковку заливаю водой, варю до готовности, очищаю, режу маленькими кубиками.


Добавить морковку в салат

Добавляю в салат оранжевую морковку, которая не только добавить контрастности салату, но сделает его вкус нежным и мягким.


Полить майонезом и перемешать

Слегка салат присаливаю, поливаю майонезом, чтобы все овощи объединились в один салатный тандем.


Выложить салат в форму

Формирую салат при помощи кулинарного кольца.




Подать к столу

Подаю готовый оливье с курицей к столу!


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат с ананасом и копченой курицей.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!