Кулич "Александрийский"


Кулич "Александрийский"
Опубликовано 05.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Александрийское тесто для куличей стоит хоть раз приготовить, и вы уже никогда другого замешивать для пасхальной выпечки не будете. Получается она лучше всех. Рецепт - просто бомба и я решила пошагово с фото вам его описать.

Теперь такой кулич я решила готовить ежегодно на пасхальные праздники. Я уверена, что моя семья и гости точно оценят его неповторимый вкус. Вы знаете, «воздушность» у данного кулича умеренная, кроме того, его очень удобно резать, так как он не крошится. Я, правда, немного поспешила и разрезала кулич, когда он был еще горячим, поэтому на фото немного искажено то, какой он на самом деле после остывания.
Соглашусь с вами, что кулич из александрийского теста довольно тяжел в готовке, однако, все же готовый результат стоит таких затрат времени. Кстати, посмотрите и другие рецепты куличей на пасху.
Ингредиенты:
- стакан обязательно топленого молока,
- 100-120 грамм домашнего сливочного масла,
- 3 яйца,
- стакан сахара (не думайте, что его много),
- 500-600 грамм муки (у меня ушло 600),
- горсть изюма или цукатов,
- щепотка соли,
- немного лимонного сока, но лучше цедры,
- немного ванилина.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Итак, сразу же я начинаю с самого трудоемкого, хотя я бы сказала, длительного. В миску я разбиваю куриные яйца и всыпаю к ним сахар. Туда же выкладываю мягкое масло. Все перемешиваю.


вбиваю яйца



добавляю сахар





добавляю масло

В другой емкости я соединяя молоко с дрожжами, а затем сюда же выливаю яичную массу.


вливаю молоко



добавляю дрожжи

Оставляю это добро на ночь в теплом месте, прикрыв все крышкой.
На следующий день я добавляю все оставшиеся продукты и вымешиваю хорошо тесто. Даю ему подойти.
Выкладываю тесто в бумажные формочки. Снова даю подойти.




выкладываю тесто

Выпекаю куличи из александрийского теста в духовке, которую разогреваю до 190 градусов. У меня куличи испеклись за 25 минут.


выпекаю куличи

Смазываю куличи глазурью и украшаю цветами, которые я всегда делаю самостоятельно из густого айсинга.


смазываю куличи глазурью





готовый кулич



кулич в разрезе

А вот как можно испечь пасхальный кулич в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2017 / 11:05
А сколько дрожжей?

  • Гость
    У других авторов 150 г.(обычных, не сухих) на 1 литр молока. На стакан, значит, где-то 37 г. (если стакан 250 мл.) Я как раз делала пробный кулич из такого теста. Очень вкусный.Но мне показалось, что сахара можно чуть больше.
    10.04.2017 / 19:44 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал