Салат "Красная шапочка" с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно приготовьте к ближайшему празднику салат "Красная шапочка" с гранатом, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Когда я готовлю такой салат, то заранее никого не предупреждаю, а в день праздника ставлю уже перед фактом, и на столе каждый сможет увидеть такое красивейшее блюдо. Сколько эмоций оно вызывает, поэтому я незамедлительно буду вам рекомендовать его приготовить. Сколько удовольствия в глазах родных, когда они наблюдают такой шедевр. Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности. Кстати, а вот еще вариант салата "Красная шапочка" с икрой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного мяса;
- 200-250 грамм граната;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм картошки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 100 грамм грецких орешков;
- 100 грамм морковки;
- 2 штучки куриных яиц;
- 150-180 грамм майонеза.

Приготовление


Нарезать отваренную картошку

За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.


Измельчить морковку

Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.


Измельчить орехи

Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.




Нарезать яйца

Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.


Нарезать курицу

Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.


Ошпарить лук

Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.




Сложить компоненты в миску

Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.


Добавить майонез

Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.


Переложить салат в форму

Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.


Перевернуть форму и украсить салат гранатом

Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.




Натереть сыр

Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.


По краю салата выложить сыр

По краю салат делаю сырную каемочку.


На верхушке установить помпон

А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат "Красная шапочка" с зернами граната готов! Bon Appetite!
Так же рекомендую взять на заметку рецепты салата Гранатовый браслет.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал