Как запечь картошку в духовке целиком в кожуре


Как запечь картошку в духовке целиком в кожуре
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этот раз мне хочется рассказать и показать, как запечь картошку в духовке целиком в кожуре. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, просто.
Картофель в моей семье, как и во многих других, любят в любом практически виде. Если на столе будет картошка, значит ужин будет удавшимся и вкусным. Но только с первого взгляда, кажется, что ее просто приготовить. Да, её конечно можно просто сварить, но зачем настолько упрощать, если всего лишь стоит к картошке добавить любое растительное масло (в моем случае оливковое) и специи, как она превратится в достойное и шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать в хорошем домашнем кафе или даже в ресторане. Многие знаменитые шеф-повара готовят картошку многими способами, поэтому я считаю также обязательным подавать к столу картошку в разных видах и состояниях. Только пюре порой так надоедает, что хочется съесть картошку просто в целом виде и с кожурой. Поэтому рекомендую взять мой вариант приготовления на заметку.
Так же вы можете посмотреть рецепт с фото картофеля с салом в духовке.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 0,5 кг мелкой картошки;
- 1 столов. л. зернистой горчицы;
- 1 чайн. л. сладкой паприки;
- ½ чайн. л. сушеного укропа;
- черный молотый перец, а также соль по вкусу;
- щепотка сахарного песка;
- 80 грамм оливкового масла.

Приготовление


Бланшировать картошку

Перед приготовлением всю картошку мою с помощью щетки. Выбираю картошечку маленькую и приблизительно одинакового размера. Желательно, чтобы купленная картошка была хорошего качества, чтобы её можно было кушать вместе с кожурой. Кипячу воду в кастрюльке и закладываю в уже закипевшую воду всю картошку. Бланширую картошку 2-3 минутки. Такая процедура полностью очистит кожуру картошки и сделает её идеально чистой.


Смешать масло с горчицей

Бланшированную картошку оставляю остывать без воды, а тем временем приступаю к соусу. Соус очень важен в этом блюде, поэтому к его приготовлению я подхожу тщательно и внимательно. От того, как я приготовлю соус, будет в целом зависеть вкус всего блюда. Смешиваю оливковое масло и неострую зерновую горчицу.


Добавить специи

Добавляю к маслу по своему вкусу соль, чёрный перец, а также сладкую паприку, небольшую щепотку сахарного песка и сушеный укроп. Несколько раз перемешиваю, чтобы все специи соединились с маслом и горчицей.




Залить картошку соусом

Поливаю приготовленным ароматным маслом бланшированную и остывшую картошку.


Проколоть каждую картошку зубочисткой

Перекладываю всю картошку в сковородку, застеленную фольгой. Прокалываю каждую картошку деревянной зубочисткой, чтобы во время запекания в духовке при высокой температуре кожура не лопнула.


Запечь картошку

Ставлю картошку в духовку. Выставляю сперва температуру на 170 градусов, а через 15 минут уже на 200 градусов и запекаю картошку еще 10-15 минут. Таким образом на картошке образуется красивая, зажаренная корочка.




Подать к столу

После приготовления картошки, перекладываю её на блюдо и подаю с любым дополнительным соусом: с томатным, со сметанным или другим.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще вкусно получается картофель, запеченный с грудинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!