Постные тонкие блины с дырочками на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минералке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и любое другое, постное меню всегда требовало несколько большего внимания. Всегда нужно правильно подобрать продукты, чтобы они были разрешены в употребление. К примеру, любите выпечку?
Попробуйте приготовить постные блины на минералке. Этот рецепт поможет их испечь тонкие, с дырочками, очень нежные.
Их на вкус не отличишь от обычных блинов. Но есть одно свойство, которое из постных блинов делает их самыми любимыми – это то, что благодаря минералке на блинах образуются дырочки, так что они становятся красивыми и кружевными. Столько радости у всех на лицах, когда они уплетают такие замечательные постные блинчики! Они напоминают французские крепы, в общем не постные блины, а настоящий шедевр кулинарии.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм газированной минералки;
- 1 полный стакан муки;
- две щепотки соли;
- 2 столов. л. сахарного песка;
- 2 столов. л. подсолнечного масла.
Приготовление


Просеиваем муку

Для блинчиков я очень часто просеиваю муку и пользуюсь таким правилом постоянно. Через сито просеиваю всю необходимую мне муку в глубокую мисочку.


Всыпаем сахар

Всыпаю сахарный песок, чтобы блинчики получились чуть сладковатыми. Их сладость я обычно регулирую при подаче вместе с любым вареньем.


Добавляем соль

Щепотку соли тоже кладу для вкусового баланса.




Размешиваем

Размешиваю венчиком сухую основу для блинного теста.


Наливаем минералку

Наливаю свежую, только что открытую минералку. Наблюдаю сразу активную реакцию, тесто начинает шипеть вместе с минералкой. От этих пузырьков потом на блинах образуются дырочки.


Добавляем масло

Быстренько вливаю подсолнечное масло и размешиваю тесто.




Жарим блины

Жарю блинчики на горячей блинной сковородке, жарю до зажаренного состояния.


Блюдо готово

Готовые блинчики сразу подаю к столу, пока они еще горяченькие. Вместе с ними на стол ставлю любое сладкое варенье.


Подаем к столу

Bon Appetite!
Так же вы можете посмотреть, как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика