Гратен из картофеля от Юлии Высоцкой


Гратен из картофеля от Юлии Высоцкой
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто смотрю кулинарные передачи по телевизору и из них черпаю вкусные и интересные рецепты. Так как я во Франции никогда не была, то у меня всегда возникал вопрос, какая же там кухня? Многие хвалят французские блюда, но я их редко, когда пробовала. Из одной кулинарной передачи я узнала, как приготовить гратен из картофеля. Рецепт оказался от Юлии Высоцкой. Вообще, гратен – это настоящее французское блюдо, и я была удивлена, что его можно приготовить в домашних условиях. Само название «Гратен» может вам ничего не расскажет, но это блюдо состоит из картошки, которую запекают в сливочно-молочном соусе с добавлением специй. Картошка получается нежной, ароматной и безумно вкусной. Я перестала готовить банальное пюре, теперь запекаю гратен для своей семьи. Хотя посмотрите, с чем к празднику приготовить пюре, лишние идеи не помешают.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- ½ чайн. л. молотого мускатного ореха;
- черный перец и соль по вкусу;
- 50 грамм 20% сливок;
- 150 грамм молока 3% жирности.

Приготовление


Нашинковать картошку

Картошку для гратена чищу, промываю несколько раз холодной водой, потом нарезаю ее ножом так, чтобы получились тонкие пластинки.


Выложить первый слой картошки в форму

Керамическую форму для запекания смазываю сливочным маслом. Начинаю укладывать слоями картофельные пластинки.


Приготовить заливку

Чтобы каждый слой картошки был ароматным, его нужно полить специальным соусом. Перемешиваю молоко с жирными сливками. Выдавливаю туда чеснок, воспользовавшись прессом. Также для придания соусу большего аромата, насыпаю в молочную смесь молотый мускатный орех, немного черного перца и соли по вкусу. Всю массу перемешиваю, чтобы специи равномерно перемешались. Заливка готова.




Выложить весь картофель в форму и полить заливкой

Каждый слой картошки поливаю молочно-сливочной заливкой. Заполняю всю форму. Ставлю гратен в духовочку. Температура для его запекания должна быть первые 15 минут 150 градусов, следующие 20 минут – 190 градусов, чтобы образовалась румяная корочка. Но это по желанию, кто какую корочку любит.


Запечь гратен

Приготовленный гратен из картофеля достаю из духовки. Даю ему минут 15, чтобы остыл.


Подать к столу

Подаю к столу замечательное блюдо, которое будет очень ароматным и вкусным.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!