Быстрый яблочный пирог на кефире


Быстрый яблочный пирог на кефире
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самым вкусным и ароматным яблочный пирог получается из яблок нового урожая, когда они сочные, хрустящие, с тонкой нежной кожицей. Кусочки яблок хорошо держат форму и можно перемешивать их с тестом, не опасаясь, что из-за большого количества начинки пирог получится мокрым. Или выложить яблоки отдельным слоем, тогда в середине будет слой из сочной яблочной начинки, залитой нежным, ароматным тестом.
Тесто для быстрого яблочного пирога готовится с добавлением любых кисломолочных продуктов. Если нет кефира, используйте натуральный или фруктовый йогурт, остатки сметаны, разведенной молоком, простоквашу или скисшее молоко. Количество муки придется корректировать, но в этом нет ничего сложного – добавляйте муку небольшими порциями до получения теста по густоте напоминающего сметану.

Ингредиенты:

- густой жирный кефир – 250 мл (полный граненый стакан);
- яйца – 2 шт;
- сахар – 150 гр (по вкусу, для кислых яблок добавьте больше);
- сода пищевая – 1 ч. л;
- яблочный уксус – 1,5 ст. л;
- мука – примерно 300 гр;
- корица – 1 ч. л;
- яблоки крупные – 5-6 шт;
- сливочное масло – 70 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление


Разбиваем яйца


В мисочку разбиваем два яйца и насыпаем весь белый сахар и ванильный сахар. Желательно, чтобы яйца были с яркими оранжевыми желтками, тогда тесто для этой праздничной выпечки получится насыщенного желтого цвета.



Взбиваем ингредиенты


Взбиваем яйца с сахаром ручным венчиком до появления пены. Можно подключить к работе миксер, если он у вас под рукой. Вливаем стакан кефира (или другие кисломолочные продукты). Кефир обязательно достаньте заранее из холодильника или слегка нагрейте его до теплого состояния. Иначе растопленное масло, которое мы будем добавлять в тесто, сразу соберется комочками и тесто для яблочного пирога будет другой консистенции и фактуры.



Добавляем масло


Масло подтапливаем на сковородке или в микроволновке. Даем ему остыть, теплым вливаем в кефирную смесь.





Добавляем муку


Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Кладите муку частями, чтобы было легче добиться нужной консистенции теста. Вместе с мукой добавьте полчайной ложки корицы.



Получаем тесто


Готовое тесто получится не очень густым, тягучим и рыхлым, слегка пористым. Такую фактуру ему даст сода, которую нужно погасить уксусом и добавить после того, как вся мука будет размешана и тесто станет однородным.



Нарезаем яблоки


Для начинки быстрого пирога на кефире лучше брать яблоки кисло-сладкого вкуса (или кислые), тогда у выпечки будет очень приятный вкус – сладкое тесто с вкраплениями кисленькой яблочной начинки. С яблок кожицу не срезайте, нарежьте их небольшими кусочками.





Выкладываем яблоки


На дно разъемной формы, смазанной маслом, вылейте примерно треть теста. Разложите слой яблочной начинки. Присыпьте корицей (кислые яблоки можно еще сахаром присыпать).



Заливаем тестом


Залейте оставшимся тестом, ложкой разровняйте верх будущего пирога с яблоками. Если вылезли кусочки яблок – ничего страшного, потом все огрехи можно будет скрыть при помощи сахарной пудры.



Быстрый яблочный пирог на кефире


Поставьте быстрый яблочный пирог на кефире в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов. Выпекайте сначала на среднем ярусе (минут 20), затем переставьте на верхний ярус и пеките еще 10-15 минут. В любом случае, даже если вам кажется что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой – из пропеченного теста она выйдет легко и будет сухой. А пока готовится пирог, можно заварить ароматный чай или кофе. Остудите готовый пирог, обсыпьте его сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Заварите свежий ароматный чай и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Любителям ягод предлагаем вспомнить лето с помощью вкуса летнего пирога с ягодами.

Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2013 / 15:14
Это действительно вкуснейший рецепт!! Шарлотка уже надоела, а этот пирог - мммм, вкуснятина
09.12.2013 / 02:15
А когда соду и уксус добавлять в тесто?
21.02.2014 / 18:19
В рецепте же написано, что соду и уксус добавить тогда, когда размешана мука.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!