Кулич "Краффин"


Кулич "Краффин"
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году я решила сделать творожную пасху и кулич «Краффин». Именно его пошаговый рецепт с фото я для вас подготовила. Надеюсь, вы успеете его испечь в этом году к празднику. Вы знаете, раньше я пекла всегда куличи по бабушкину рецепту, а в этом решила, что пора немного отступать от традиций и сделать что-то новенькое. Вы можете подобрать другие рецепты куличей на пасху.
Да, уж, когда я уже начала сворачивать пласт (ниже вам станет понятно, для чего это нужно), то мои глаза улыбались. Процесс приготовления был необычным, а меня всегда такие рецепты привлекали. Когда же отправила кулич «Краффин» в духовой шкаф, то не могла дождаться, когда же он испечется, все не терпелось его увидеть. Скажу честно, для первого раза кулич у меня вышел удачным, тесто поднялось так, как нужно. Единственное, что я упустила, так это не смазала маслом само тесто, когда его раскатала. Из-за этого, в разрезе кулич «Краффин» вышел немного не таким. Ну, ничего, на Пасху я сделаю все так, как следует.
Ингредиенты:
- ¼ упаковки молока (100 миллилитров),
- 3 желтка и один белок,
- 2 стакана муки (400 грамм),
- половина стакана сахара,
- 180 грамм сливочного масла (120 для смазывания пласта),
- чайная ложка дрожжей,
- соль,
- ванилин,
- изюм.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Молоко нагреем в ковшике.


нагреем молоко

К нему добавим немного сахара (приблизительно 10 грамм) и дрожжи. Оставим все на 30 минут.


добавим сахар





добавим дрожжи

В отдельном ковше соединим яйца с ванилином, сахаром и солью.


вобьем яйца



добавим ванилин





добавим сахар

В кастрюлю выложим всю муку, сделаем в ней не большое углубление и нальем молоко с дрожжами.


выложим муку



нальем опару



все перемешаем

Затем добавим яичную массу и масло, которое в микроволновке растопим. Замесим тесто. Оставим его на час, накрыв пищевой пленкой.




добавим масло

Затем подошедшее тесто, обомнем, выложим его на доску и раскатаем.


раскатаем тесто

Выложим сначала масло, а затем изюм.


выложим изюм

Свернем тесто, сделаем надрез и свернем оба края.


свернем рулетом





свернем край



свернутые края

Выложим все в форму и отправим ее в духовку на 30 минут.


кулич в форме

В завершение смажем выпечку глазурью для куличей.


готовый кулич



кулич в разрезе


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!