Глазурь для кулича

Глазурь для кулича
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Глазурь для многих кондитерских изделий, а также и для пасхальных куличей, имеет не последнее значение. Финальной и решающей ролью является именно сладкая и притягательная глазурь для кулича. Предлагаю вам рецепт без яиц и в целом глазурь готовится очень просто.
Она прекрасно держится на поверхности пасхальных куличей и не крошится во время нарезки, не осыпается. Но основное значение имеет то, что её легко приготовить без куриных яиц. Я два года назад стала искать в интернете такой рецепт, так как у меня подрастал маленький ребенок и врач запретила строго-настрого ему кушать сырые яйца. Обычно праздничную глазурь для куличей я миксером взбивала именно из сырых куриных белков. У меня никогда не было проблем с белковой, белоснежной пасхальной глазурью, но раз уж сказал врач, то я без сомнения отказалась от яичной белковой глазури и заменила её на абсолютно другую, не менее вкусную и очень простую в своём приготовлении глазурь.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1,5 чайн. л. лимонного сока;
- одна щепотка ванилина;
- 2 столов. л. воды.

Приготовление


Просеить пудру

Просеиваю глазурь через сито, чтобы избавится от крупинок, если они вдруг будут. Если покупать в магазине уже готовую в упаковке сахарную пудру, то в ней крупинок нет. А если перемолоть сахарный песок на кофемолке, как я, то просеивать нужно всегда, это обязательное правило.


Выдавить лимонный сок

Выдавливаю к просеянной пудре нужное количество лимонного сока. Из-за кислоты сахарная пудра мгновенно начнет собираться в комочки.


Размешать массу

Размешиваю, чтобы пудра максимально перемешалась с соком лимончика.




Влить немного воды

Вливаю по частям воду, чтобы консистенция у глазури стала более тягучая и мягкая.


Размешать глазурь

Получаю липкую, эластичную массу, которая и будет служить съедобной глазурью для абсолютно любых куличей.


Глазурь готова

Вот таким быстрым и нехитрым способом я приготовила оригинальную, сладенькую, но в то же время кисленькую глазурь. Она на вкус невероятно приятная и вкусненькая.




Подать к столу

Готовой глазурью покрываю куличи. Очень простым, незатейливым получился этот рецепт, но он будет полезным для жизни и для такого ожидаемого, самого светлого праздника как Пасха.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика