Глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается


Глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Глазурь для куличей всегда имеет центральное, главное значение. Ведь первое, что бросается в глаза – это верхушка кулича и то, ка кона украшена. Поэтому все домохозяйки и хозяйки всегда стараются приготовить такую глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается, и чтобы была красивой и вкусной. Именно такой рецепт мы и предлагаем. Готовить ее очень удобно, ведь когда вы пойдете к родственникам в гости, вкусный пасхальный кулич нужно будет донести в целостности и сохранности.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 80 грамм;
- сок лимона – 1 чайн. л.;
- пищевой желатин – 1 чайн. л.

Как приготовить с фото пошагово


Залить желатин водой

Сперва занимаюсь наиболее длительным процессом, а именно замачиваю желатин. Всыпаю желатин в глубокую тарелочку и заливаю 30 граммами воды. Теперь жду, когда он станет более плотным, загустеет. Обычно за 10-15 минут желатин набухает и увеличивается в объеме.


Сварить сахарный сироп

Сахарный песок заливаю оставшейся водой и ставлю вариться сироп на медленный огонь. Сахар полностью расплавится, помешиваю сироп ложечкой.


Выдавить в сироп сок лимона

В теплый сироп выдавливаю немножко лимонного сока. Выжимаю сок из лимона и смотрю, чтобы ни одна косточка не попала в сироп.




Добавить желатин в сироп

Теперь в еще тепленький сироп кладу густой застывший желатин. Размешиваю и желатин прекрасно расходится в сиропе.


Взбить миксером

Взбиваю глазурь миксером. Сперва на минимальной скорости и после каждых двух минут увеличиваю на одно деление. Таким образом переключаю миксер на максимум и взбиваю глазурь в общей сложности минут 6-8, пока она не побелеет и не загустеет.


Глазурь готова

Готовая глазурь будет блестеть и переливаться. Глазурь готова для куличей.




Украшаем глазурью куличи

Такой глазурью можно украшать любые куличи.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Так же посмотрите рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал