Салат с говядиной «Рождественский венок»


Салат с говядиной «Рождественский венок»
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Именно такой светлый и теплый праздник, как Рождество способен собрать за одним столом всю семью и близких друзей. Появляется лишний повод как-то удивить своих гостей, приготовить что-то удивительное и необычное. Таким является наш салат «Рождественский венок». Для его приготовления вам потребуется не так уж много продуктов и вы с легкостью сможете найти их в любом магазине или на рынке.

Необходимые ингредиенты:

- говядина – 250 грамм;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- картофель 3 шт.;
- красный лук салатный – 2 шт.;
- маринованные грибы шампиньоны – 1 банка;
- твердый сыр типа «Пармезан» - 250 грамм;
- майонез – 1 упаковка.


Ингредиенты для украшения:

- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- сыр плавленый пластинами 2 шт.;
- зерна граната.

Приготовление


Выкладываем в форму говядину


- Для начала выберите мясо, которое вам больше всего нравится, это может быть говядина или телятина или даже курица. Лучше всего брать самую нежную часть мясо, так салат "Рождественский венок" получиться более легким и воздушным. Тщательно промойте мясо под проточной водой, переложите его в емкость, например, в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшите, и снимайте пенку. Варите мясо до полной его готовности, дайте ему хорошо остыть.
- В то время, пока варится мясо вы можете также отварить картофель в мундире. Варите его до полной готовности и оставьте также на некоторое время, для того, чтобы картошка остыла.
- Выкладывать этот салат необходимо в виде рождественского венка, а для этого вам может потребоваться специальная емкость, обычно ее используют для выпечки, в середине этой емкости должно быть свободное место. Но может оказаться и так, что такой емкости нет под рукой, в таком случае прибегните к помощи чашки или пол-литровой банки, просто поставьте чашку по середине блюда, а салат выкладывайте вокруг.



Поливаем майонезом


- Переходим непосредственно к укладке и формированию нашего салата с говядиной, первый слой это мясо. Его необходимо нарезать очень мелко, затем выложите мясо ровным слоем в емкость и вокруг чашки или стакана. Первый слой следует обильно смазать майонезом. конечно же, советуем вам использовать майонез домашнего приготовления.



Выкладываем морковь и лук


- Сейчас пришел черед использовать наш репчатый лук и морковь. Морковь необходимо натереть на терке для приготовления моркови по-корейски, но если у вас нет такой, то вы можете просто натереть ее на крупно терке. Лук следует нарезать мелко, обжарить сначала лук на растительном масле, а после добавить к луку морковь, обжарить все это до готовности. Затем эту смесь необходимо выложить ровным следующим слоем в салат. Можно немного смазать морковь и лук майонезом.





Выкладываем картофель


- Картофель, который вы отварили, теперь нужно очистить и натереть на крупную терку. Выложите картошку следующим слоем и обильно смажьте этот слой майонезом.



Укладываем ингредиенты


- Слейте с маринованных грибов всю жидкость, лучше всего использовать для этого салата именно шампиньоны, но вы можете использовать те грибы, которые вам больше всего нравятся. Нарежьте грибы достаточно мелко, также салатный лук очистите, и нарежьте мелко, смешайте вместе маринованные грибы и салатный лук. Для этого слоя салата лучше использовать именно этот лук, ведь он никак не маринуется и не обжаривается, поэтому обычный лук может немного горчить. Выложите грибы и лук поверх картошки и также немного смажьте майонезом.



Укладываем сыр


- Последний и завершающий слой салата с говядиной "Рождественский венок", это твердый сыр, его натрите на самую мелкую терку, выложите его поверх остальных продуктов, смажьте обильно майонезом.





Салат с говядиной «Рождественский венок»


- Пришло время завершать наш рождественский салат и украсить его. Для это возьмите зелень, очень мелко ее порежьте и обильно присыпьте салат, так он будет похож на настоящий рождественский венок. Украсьте сверху зернами граната, можно сделать полосы. В середину блюда поставьте свечу, ее необходимо сделать из плавленого сыра просто сверните его в рулет, сверху украсьте морковью. Салат "Рождественский венок" готов!

Предлагаем так же выпечь рождественское печенье, от которого все будут в восторге.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!