Сдобное тесто для куличей


Сдобное тесто для куличей
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для пасхальных куличей важно подобрать тот рецепт сладкого и вкусного теста, который вы сможете осилить, приготовить и испечь. Важно, чтобы куличи потом получились лучшими, отменными. Я вам расскажу, как готовится тесто для куличей на пасху, именно сдобное. Для готовки я буду использовать молоко, куриные яйца, настоящее сливочное масло, сахарный песок и сметанку. Все эти простые и знакомые продукты и называются сдобой. Кстати, посмотрите рецепт вкусного кулича.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- цельное или магазинное молоко – 300 грамм;
- куриные яйца крупные – 2 штучки;
- сахарный песок – 300 грамм;
- сметана жирная – 150 грамм;
- сырые, спиртовые дрожжи – 50-60 грамм;
- водка – 20 грамм;
- сушеный изюм – 100 грамм.

Приготовление


В молоко добавить дрожжи

Чтобы куличи вышли пышными, а тесто прекрасно поднималось и подходило, я готовлю специальную опару из свежих, спиртовых дрожжей. К тёплому молочку крошку сырые дрожжи. Они продаются в любом продуктовом магазине.


Всыпать сахар

Также сахарный песок насыпаю в молоко, буквально парочку ложек. В тёплом молоке сахарный песок хорошо и быстро растворяется.


Опара должна запенится

Прикрываю мисочку полотенцем, а через 20 минут получаю пышную опару, которая будет вся в пузырьках.




Взбить яйца с сахаром

Все куриные яйца разбиваю в глубокую ёмкость и соединяю с сахарным песком, который остался.


Добавить сметану

Теперь наступила очередь сдобы. Сметану смешиваю с яйцами. Сметану использую пожирнее, не менее 20 процентов. А лучше купить домашнюю на рынке. Домашняя сметанка очень вкусненькая, чуть сладковатая и нежная.


Влить яичную массу в опару

Вливаю в опару взбитую яичную смесь. Не сильно быстро размешиваю ложечкой.




Влить растопленное масло

Сливочное масло я обычно растапливаю на небольшом огне и чуть остужаю. Потом наливаю его в тесто. Сливочное масло также считается сдобным компонентом, без которого праздничные куличи вовсе и не пекут.


Влить водку

В тесто вливаю немножко водки. Этот компонент сделает сдобное тесто намного пышнее, ускорит его подъем и куличи получатся превосходными.


Всыпать муку и замесить тесто

Частями всыпаю пшеничную, просеянную мучку, которая и завершает приготовление сдобного теста.


Добавить изюм

Также после вымешивания сдобного теста добавляю туда изюминки. Тесто для праздничных куличей редко пекут без такого сладкого и вкусного компонента как изюм.




Дать тесту подняться

Прикрываю мисочку с тестом пищевой плёнкой. Забываю про него на пару часов. Когда время выйдет, получается очень пышное, красивое и воздушное тесто.


Тесто готово

Тесто для традиционных пасхальных куличей полностью готово! Получилось сдобное, пышное и замечательное тесто!
А еще узнайте, как покрасить яйца на Пасху.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!