Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для «Наполеона»
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Это лучший заварной крем для «Наполеона». Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить пышный крем для торта на основе сливок и сливочного масла, с лёгким ароматом ванили. Кстати, один из рецептов "Наполеона" посмотрите здесь.
Можно заменить картофельный крахмал пшеничной мукой, текстура получится более грубой, чем с крахмалом, однако, нужно быть тонким ценителем, чтобы найти отличия.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 900 г.

Ингредиенты:

- сливки 10% - 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- масло сливочное – 230 г;
- соль.

Приготовление


Добавить яйцо

Наливаем в кастрюлю 400 мл сливок, добавляем сырое куриное яйцо, смешиваем венчиком. Цвет яичного желтка влияет на цвет готового продукта – ярко желтый желток придает слегка желтоватый, кремовый оттенок, это очень аппетитно.


Добавить крахмал

В 100 мл холодных сливок размешиваем картофельный крахмал, выливаем смесь в кастрюлю.


Добавить сахар

Далее насыпаем сахарный песок. Добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и ванильный сахар. Смешиваем продукты венчиком, до полного растворения крупинок сахарного песка.




Перемешать

Ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном. Постоянно помешивая массу венчиком, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то массу следует нагревать до 85 градусов Цельсия.
Загустевшую массу протираем через сито, выкладываем на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник.


Добавить масло

Далее добавляем к остывшей массе мягкое сливочное масло. Масло кладём небольшими частями, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.


Взбить миксером

Когда добавлено всё масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем пару минут, чтобы готовый крем получился пышным и нежным.




Готовое блюдо

Этот заврной крем подходит не только для «Наполеона». Его можно готовить для прослойки бисквита или для блинного торта. Готовьте вкусные десерты дома!


Рецепт заварного крема для «Наполеона»

Приятного аппетита!
Чтобы немного уменьшить количество калорий в готовом блюде, замените сливки молоком, и сократите количество сахарного песка до 100 граммов.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал