Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Приготовьте этот кокосовый пирог со сливками, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Его основа - обычное тесто на кефире, а секрет обалденного вкуса в топинге из кокосовой стружки и сливочной пропитке. Оторваться от этого десерта невозможно, поэтому советую готовить небольшие пироги, чтобы сберечь фигуру. Пропитывать его нужно после того, как он полностью остынет, иначе тесто может осесть, и выпечка станет плоской. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кокосовый пирог с яблоками на кефире.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- кефир – 230 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- крупа манная – 35 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица молотая – 5 г;
- изюм светлый – 50 г;
- соль – 3 г;
- сода – 3 г;


Для посыпки:

- стружка кокосовая – 120 г;
- сахар – 30 г;


Для пропитки:

- сливки 20% - 150 мл;
Приготовление


Добавить яйцо

Смешиваем кефир и яйцо, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой соли, взбиваем массу венчиком.


Добавить сахар

Затем насыпаем в миску сахар и снова всё перемешиваем, чтобы растворились сахарные крупинки.


Перемешать

Добавляем к жидким ингредиентам качественное оливковое масло первого холодного отжима.




Добавить муку

Смешиваем пшеничную муку с содой и разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем молотую корицу, перемешиваем.


Добавить изюм

Добавляем манную крупу и промытый изюм, эти ингредиенты не обязательны, но желательны. С манкой тесто получится более рассыпчатым, ну а немного изюма в пироге никогда не помешает.


Все перемешать

Тщательно смешиваем ингредиенты и тесто готово.




Добавить кокосовую стружку

Далее делаем так называемый топинг (посыпку) для пирога. Для этих целей можно взять готовую кокосовую стружку или натереть на мелкой тёрке кусочек свежего кокоса.
Смешиваем кокосовую стружку с сахаром.


Выкладываем в форму

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манкой, выкладываем тесто, на него высыпаем топинг.


Достать из духовки

Отправляем форму в нагретую до 165 градусов духовку на 30 минут.


Добавить сливки

Достаём форму из духовки, остужаем кокосовый пирог в форме до комнатной температуры и поливаем сливками.




Подаем к столу

Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую испечь яблочный пирог со щавелем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика