Кокосовый пирог со сливками
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Приготовьте этот кокосовый пирог со сливками, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Его основа - обычное тесто на кефире, а секрет обалденного вкуса в топинге из кокосовой стружки и сливочной пропитке. Оторваться от этого десерта невозможно, поэтому советую готовить небольшие пироги, чтобы сберечь фигуру. Пропитывать его нужно после того, как он полностью остынет, иначе тесто может осесть, и выпечка станет плоской. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кокосовый пирог с яблоками на кефире.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- кефир – 230 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- крупа манная – 35 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица молотая – 5 г;
- изюм светлый – 50 г;
- соль – 3 г;
- сода – 3 г;
Для посыпки:
- стружка кокосовая – 120 г;
- сахар – 30 г;
Для пропитки:
- сливки 20% - 150 мл;
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Приготовьте этот кокосовый пирог со сливками, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Его основа - обычное тесто на кефире, а секрет обалденного вкуса в топинге из кокосовой стружки и сливочной пропитке. Оторваться от этого десерта невозможно, поэтому советую готовить небольшие пироги, чтобы сберечь фигуру. Пропитывать его нужно после того, как он полностью остынет, иначе тесто может осесть, и выпечка станет плоской. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кокосовый пирог с яблоками на кефире.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- кефир – 230 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- крупа манная – 35 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица молотая – 5 г;
- изюм светлый – 50 г;
- соль – 3 г;
- сода – 3 г;
Для посыпки:
- стружка кокосовая – 120 г;
- сахар – 30 г;
Для пропитки:
- сливки 20% - 150 мл;
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем кефир и яйцо, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой соли, взбиваем массу венчиком.
Затем насыпаем в миску сахар и снова всё перемешиваем, чтобы растворились сахарные крупинки.
Добавляем к жидким ингредиентам качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Смешиваем пшеничную муку с содой и разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем молотую корицу, перемешиваем.
Добавляем манную крупу и промытый изюм, эти ингредиенты не обязательны, но желательны. С манкой тесто получится более рассыпчатым, ну а немного изюма в пироге никогда не помешает.
Тщательно смешиваем ингредиенты и тесто готово.
Далее делаем так называемый топинг (посыпку) для пирога. Для этих целей можно взять готовую кокосовую стружку или натереть на мелкой тёрке кусочек свежего кокоса.
Смешиваем кокосовую стружку с сахаром.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манкой, выкладываем тесто, на него высыпаем топинг.
Отправляем форму в нагретую до 165 градусов духовку на 30 минут.
Достаём форму из духовки, остужаем кокосовый пирог в форме до комнатной температуры и поливаем сливками.
Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую испечь яблочный пирог со щавелем.
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Пирог с абрикосами, покрытый ко…
- Тушеная свинина в кокосовом мол…
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Пирог из тыквы с кленовым сироп…
Комментарии