Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев. А еще рекомендуем испечь кокосовое печенье.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 10 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кунжут белый – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 65 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо (только желток) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 4 г;
- соль.

Приготовление


Всыпать кунжут

Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.


Остудить

Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочно тесто нельзя!


Взбить миксером

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.




Добавить яйцо

К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.


Добавить разрыхлитель

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.


Все перемешать

Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.




Формируем колбаску

Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.


Выкладываем на противень

На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).


Отправить в духовку

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.


Выкладываем на тарелку

Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте овсяное печенье с курагой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал