Песочное тесто
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хочу научить вас готовить песочное тесто, рецепт подходит для пирога с вареньем – простой и вкусной сладкой выпечки, которую можно испечь между делом к вечернему чаю. Тесто, приготовленное по этому рецепту, вы можете заморозить, а за час до приготовления пирога переложить в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Для ароматизации используйте ванильный экстракт или эссенцию или ванильный сахар. Так же рекомендую обратить внимание на рецепт с фото тёртого пирога на кислом молоке с вареньем.
На приготовление нужно 20 минут, из указанных ингредиентов получится 430 грамм.
Ингредиенты:
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 120 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или молоко – 20 мл;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хочу научить вас готовить песочное тесто, рецепт подходит для пирога с вареньем – простой и вкусной сладкой выпечки, которую можно испечь между делом к вечернему чаю. Тесто, приготовленное по этому рецепту, вы можете заморозить, а за час до приготовления пирога переложить в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Для ароматизации используйте ванильный экстракт или эссенцию или ванильный сахар. Так же рекомендую обратить внимание на рецепт с фото тёртого пирога на кислом молоке с вареньем.
На приготовление нужно 20 минут, из указанных ингредиентов получится 430 грамм.
Ингредиенты:
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 120 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или молоко – 20 мл;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Берём мягкое сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Вместо сливочного масла можно использовать молочный или сливочный маргарин.
К мягкому маслу добавляем мелкий сахарный песок, чем мельче, тем лучше, не придётся долго взбивать и ждать, пока растают крупинки.
Слегка перемешиваем масло с сахарным песком, добавляем сырое яйцо и небольшую щепотку мелкой поваренной соли без добавок для баланса вкусов.
Наливаем холодное молоко или сливки и взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Если при взбивании образуются хлопья, ничего страшного в этом нет, при смешивании с мукой, масса разгладится.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, просеиваем в миску. Для полезной выпечки можно взять ржаную или пшеничную цельно зерновую муку.
Далее соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой, соскребаем массу со стенок миски.
Посыпаем доску или рабочую поверхность мукой, выкладываем массу, замешиваем вручную. Чтобы пирог получился рассыпчатым, замешивайте ингредиенты не более 3-х минут.
Готовый ком убираем в холодильник. Для тёртого пирога часть теста обычно замораживают, для этих целей массу удобно скатать толстой колбаской.
Из указанных продуктов получается около 0.5 кг готового песочного теста, которого хватит на приготовление пирога с вареньем в круглой форме диаметром 23-25 сантиметров.
А вот как можно приготовить слоеное тесто за 10 минут без хлопот.
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Песочное печенье с имеретинским…
- Тарталетки из песочного теста д…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
Комментарии