Печенье на кефире

Печенье на кефире
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вам для приготовления печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть за уши, уверя вас. Хрупкая, сладкая и ароматная выпечка способна собрать за столом всех родных и близких людей, и в теплой уютной обстановке насладиться домашним лакомством. А что же может быть проще, когда все продукты доступные, никаких заковырок в процессе подготовки нет. Такое печенье можно дополнительно ароматизировать на свой вкус – щепоть цедры апельсина или лимона, капля эссенции с любым вкусом, корица или другие пряности. Подавайте печенье к столу с чаем, какао или любым напитком, особенно вкусно получается со стаканом молока.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир 3,2% - 125 мл,
- масло сливочное – 55-60 г,
- разрыхлитель – ½ ст. л. ,
- сахар – ½ стакана,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1,7 стакана,
- соль – 0,75 ч. л. ,
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление


Влить кефир

Итак, подготовим объемную миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Вливаем в первую очередь кефир самой высокой жирности, который вы смогли достать. Если кефир будет легкий, соответственно, он будет намного жиже, в таком случае количество муки нужно будет увеличить. К кефиру добавляем сахарный песок вместе с ванильным сахаром. Ванилин не рекомендуем использовать, лучше сахар или капля эссенции.


Добавить яйцо

Теперь вбиваем одно крупное куриное яйцо. Параллельно растапливаем сливочное масло и прогреваем духовой шкаф. В раскаленной духовке устанавливаем температуру 180 градусов, возвращаемся к тесту.


Все перемешать

При помощи миксера или погружного блендера смешиваем в единую консистенцию подготовленные ингредиенты.




Добавить масло

Растопленное масло слегка остыло к этому времени, теперь его можно вливать в основу для печенья. Также бросим толику соли, для уравновешивания вкусового баланса.


Просеять муку

Отдельно просеиваем муку с порцией разрыхлителя. Просеивая, насыщаем муку кислородом, также убираем ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке.


Взбить миксером

И снова прорабатываем тесто миксером, получаем густую массу, без комочков.




Выкладываем на противень

Противень устилаем промасленной калькой, ложкой выкладываем тесто на противень, отправляем печься на 20-25 минут. Остужаем печенье на решетке.


Подаем к столу

Готовое вкусное печенье на кефире подаем к столу.


Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Приятного аппетита!
А еще угостите близких печеньем с карамельной начинкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика