Шоколадный кулич


Шоколадный кулич
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


До Пасхи остались считанные часы, а вы еще не решили на каком бы варианте остановить свое внимание? Если это так, тогда предлагаю испечь шоколадный кулич. Рецепт с фото вам в этом поможет. Поверьте, он сможет удивить всех приглашенных гостей своим изумительным шоколадным вкусом. Если вам ни разу в жизни не приходилось печь именно шоколадный кулич, тогда хочу сказать, что вы многое упустили, так как именно этот кулич превосходит все прочие во много раз.
Его можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. Во втором варианте процесс приготовления займет у вас времени минимум, вам будет необходимо лишь загрузить ингредиенты в ведро хлебопечки и все. Целый день в вашем распоряжении будет. Вы можете убрать в комнате, покрасить яйца на Пасху и еще приготовить какую-нибудь вкусность. Для тех, у кого нет хлепопечки или же вы хотите выпекать куличи в формочках, предлагаю приступить к приготовлению вместе со мной.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан 150 грамм),
- чайная ложка сухих дрожжей проверенного качества,
- 100 грамм сахара,
- почти полный стакан молока (по миллилитрам - 110),
- 2 яйца,
- какао по вкусу,
- половина пачки масла,
- на кончике ножа соль,
- ванилин,
- изюм.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В теплом молоке размешиваем дрожжи и 20 грамм обычной муки. Это будет опара, именно поэтому оставляем ее минут на 20-25.


подогреваем молоко



выкладываем дрожжи





добавляем муку

Соединяем яйца с солью, ванилью и сахаром.


соединяем яйца и сахар

В кастрюлю или большую миску выкладываем муку и какао-порошок.


выкладываем муку

Затем вливаем к сухим компонентам масло и желтки.




вливаем масло



вливаем желтки

Теперь очередь опары, вливаем ее в муку.
Взбиваем оставшиеся в отдельной емкости белки. Они будут завершающим ингредиентом в тесто. Оставляем тесто.


готовое тесто

Через час, когда оно поднимется, обминаем его.
Выпекаем шоколадные куличи в специальных бумажных пасхальных формочках.


испечем куличи

Когда остынут, смазываем их любой глазурью для куличей.




смажем глазурью



готовый кулич



кулич в разрезе



еще в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!