Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тушеная капуста с фаршем и рисом, рецепт с фото которой я в этот раз предлагаю, получается сытно и вкусно. Продукты доступны, недороги, а их комбинация очень аппетитна и проста в приготовлении. Словом, если у вас нет времени на приготовление кулинарных шедевров, а вкусный обед приготовить хочется, то этот вариант поможет решить проблему. Вместо свиного фарша вы можете использовать фарш из курицы или говядины, получится диетическое блюдо. А еще можно приготовить тушеную капусту с сосисками.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 500 г;
- фарш свиной – 400 г;
- рис круглый – 160 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сельдерей – 80 г;
- помидор – 100 г;
- горчица (зёрна) – 15 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – 20 мл;
- соль.

Приготовление


Добавить морковь

В жаровню наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, порубленный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.


Добавить капусту

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем щепоткой соли, перетираем руками, чтобы она уменьшилась в объёме. Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Кладём в жаровню капустку и сельдерей.


Добавить фарш

На овощи выкладываем свиной фарш. Его можно приготовить в домашних условиях или использовать готовый. Фарш не должен быть очень жирным, не более 20% жира от общего количества мяса.




Добавить рис

Промываем в холодной воде белый круглый рис, пока вода не станет прозрачной, добавляем в жаровню, распределяем ровным слоем.


Добавить помидор

На рис кладём нарезанные толстыми кружочками помидоры, насыпаем зёрна чёрной горчицы, добавляем лавровый листик. Всё солим по вкусу, наливаем примерно 150 мл холодной воды, ставим жаровню на плиту, плотно закрываем, включаем небольшой огонь.


Перемешать

Через 10-15 минут в процессе тушения овощи дадут сок, открываем жаровню, перемешиваем содержимое, вновь закрываем плотно и оставляем на тихом огне ещё на 20 минут.




Выкладываем на тарелку

К столу тушеную капусту с фаршем и рисом подаём горячей, посыпаем зеленью. Советую полить сметаной, смешанной с кетчупом.


Тушеная капуста с фаршем и рисом: рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика