Ленивые беляши

Ленивые беляши
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уверена, вам обязательно понравтяся мои ленивые беляши. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить на сковороде без особых хлопот.
Сейчас все более актуальными становятся рецепты с таким «ленивым» подтекстом, и дело не в том, что женщины разленились, а в том, что все хотят находиться на кухне как можно меньше времени, особенно это касается занятых хозяюшек. Ну а что плохого в таких рецептах – абсолютно ничего, только сплошные плюсы – блюда выходят вкусными, готовятся за считанные минуты. Наш сегодняшний вариант тому яркое подтверждение. Готовить ленивые беляши можно с разными видами фарша – как вам больше нравится. Подавать к столу такое блюдо непременно лучше в дополнении ароматного чая или молока. А еще можно приготовить ленивые хачапури из лаваша.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир 3,2% – 240 мл,
- мука пшеничная – 180-190 г,
- сахар – 0,3 ч.л. ,
- соль морская – 2-3 щепотки,
- сода – 0,6 ч.л.,
- яйца – 1 шт.,
- смешанный фарш – 240-260 г,
- лук – 100-130 г,
- масло постное – 60-80 мл,
- перец молотый – 0,3 ч.л.

Приготовление


Добавить яйцо

Подготовим быстрое тесто – в миску вливаем отмеренные 240 мл кефира, в нашем варианте берем жирный кефир. Добавляем сразу одно крупное куриное яйцо. Бросим половину ложки соды, сахар и щепоть соли. Совет: если кефир в вашем случае легкий, соответственно, он немного жиже, в таком варианте порцию муки обязательно увеличьте.


Добавить муку

Просеиваем порцию пшеничной муки прямо в миску с кефиром и яйцом. За счет просеивания мука насытится дополнительно кислородом, что даст беляшам более воздушную структуру, также отсеиваются ненужные фрагменты, которые часто попадаются в муке.


Перемешать

Теперь необходимо соединить все воедино, для этого на помощь берем миксер, работаем на высоких оборотах полминуты, также можно работать венчиком. В результате получаем среднее по густоте тесто, которое не стекает с ложки, а "падает" частями. На время тесто отставим в сторону, займемся мясом.




Готовим фарш

Нашинкованный кубиками лук и фарш обжариваем почти до полной готовности, чтобы ленивые беляши полностью пропеклись, и мясная начинка была не сырой, а полностью приготовленной, фарш сдабриваем солью и перцем. Самый ленивый вариант – смешать фарш и тесто, жарить смесь как оладьи – получается вкусно и быстро.


Выкладываем начинку

Или же второй вариант – на сковороду кладем по ложке теста, даем немного схватиться, буквально три-четыре секунды. Поверх теста кладем ложку готового фарша.


Выкладываем тесто

Фарш заливаем еще ложкой теста, переворачиваем, жарим до готовности – 40-50 секунд.




Выкладываем на тарелку

Ленивые беляши подаем к столу с пылу жару.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить ленивые пирожки с картошкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2017 / 10:28
Скорее это оладьи с мясом. Быстрый вариант сытного завтрака или ужина. Я пеку не оладьи, а блины с фаршем. Точно также - наливю на сковороду тесто, разливая по всей поверхности, как чуть схватится - кладу фарш и сразу заливаю тестом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал