Картошка по-французски с мясом


Картошка по-французски с мясом
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Картошка по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится не сложно. Почему блюдо получило это название остаётся загадкой, во Франции вряд ли оно так популярно, как у нас. Но, думаю, картошку с мясом готовят похожим способом по всему миру, потому что получается вкусно. Можно так же приготовить для разнообразия мясо по французски с омлетом.
На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 600 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сыр – 120 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- шалфей сушеный – 3 г;
- молотая паприка – 5 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- соль, розмарин, орегано, чёрный перец.

Приготовление


Нарезать мясо

Нежирную свиную вырезку режем поперёк волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Кладём нарезанное свинину в миску, добавляем белое сухое вино, нарезанный кольцами репчатый лук (половину нормы), бальзамический уксус и столовую ложку оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут-1 час.


Добавить лук

Картофель чистим, режем круглыми ломтиками толщиной пол сантиметра. Оставшийся репчатый лук режем толстыми кольцами.
Смешиваем лук с картофелем, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, насыпаем соль по вкусу, перемешиваем.


Выкладываем в форму

Чтобы свинина не пригорела, первым на дно формы для запекания, смазанной маслом для жарки, кладём слой из картошки.




Добавить мясо

На картофель кладём мясо, укладываем кусочки плотно друг к другу. Оставшийся маринад выливаем сверху.


Добавить картофель

Далее выкладываем картофель с луком, распределяем его ровным слоем.


Добавить шалфей

Сухие листья шалфея крошим руками, посыпаем картошку, также добавляем молотую красную паприку, орегано, розмарин и свежесмолотый чёрный перец.




Достать из духовки

Накрываем форму фольгой, ставим на среднюю полку духового шкафа, разогретого до 185 градусов Цельсия. Запекаем примерно 40 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу.


Добавить сыр

Посыпаем картошку по-французски с мясом тёртым твёрдым сыром, по желанию поливаем майонезом, снова ставим в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов.


Готовое блюдо

Запекаем до образования румяной корочки, около 15 минут. Подаём к столу горячим.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Посмотрите еще один рецепт мяса по-французски из свинины в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!