Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Приготовьте лобио из стручковой фасоли по-грузински, этот рецепт один из самых простых, поскольку времени уйдет на готовку от силы пол часа. Блюдо можно подавать к столу в постные дни. Обязательно включите рецепт в вегетарианское меню, так как лобио приготовлено без продуктов животного происхождения, поэтому понравится самым строгим вегетарианцам.
Напомним, чтио в прошлый раз мы готовили лобио из консервированной фасоли.
Если вы готовите из замороженной фасоли, то достаньте её за 20-30 минут до приготовления из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- фасоль стручковая – 400 г;
- лук репчатый – 80 г;
- лук красный – 80 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- перец красный сладкий – 100 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- гранатовый соус – 15 г;
- кинза свежая – 50 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль.

Приготовление


Нарезать лук

Нарезаем мелко головку репчатого лука. Красный лук режем тонкими дольками. Стебли сельдерея режем кубиками. В сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием нагреваем растительное масло. Обжариваем лук с сельдереем до полупрозрачного состояния.


Добавить перец

К пассерованным овощам добавляем нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец, очищенный от семян и перегородок. Насыпаем хмели-сунели и немного острого молотого перца, если вам нравится еда с перчинкой.


Добавить фасоль

Затем добавляем стручковую фасоль, в данном случае замороженную. Свежие стручки с грядки нужно обработать – обрезать хвостики с двух сторон, удалить жилку, расположенную вдоль стручка (она жёсткая) и порезать стручки кусочками длинной 2-3 сантиметра.




Добавить орехи

Готовим 10-15 минут на умеренном огне. Крышкой закрывать не нужно, влага должна испарятся. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль по вкусу, гранатовый соус и растёртые в ступе грецкие орехи.


Добавить кинзу

Мелко рубим пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам, всё перемешиваем и сразу снимаем с огня.


Выкладываем на тарелку

Через 10-15 минут после готовности можно подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински к столу, едят его как горячим, так и холодным.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Попробуйте так же фасоль с грибами в томатном соусе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика