Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез в домашних условиях
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовьте постный майонез в домашних условиях, рецепт замечателен тем, что его не отличишь от обычного майонеза, к вкусу которого мы так привыкли. Соус получается густым и питательным, подойдёт для приправы любого салата. Этот вариант подходит вегетарианцам, так как в нём нет продуктов животного происхождения.
Вкус соуса вы можете регулировать по-своему – добавить больше сахара, лимонного сока или соли. Обязательно пробуйте его в процессе готовки, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения и разное восприятие солёного, кислого и сладкого.
Так же предлагаем рецепт домашнего майонеза с горчицей.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится примерно 200 г.

Ингредиенты:

- оливковое масло – 120 мл;
- мука пшеничная – 20 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- горчица столовая – 7 г;
- соль – 3 г;
- сахарный песок – 5 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- черный перец.

Приготовление


Отмерить ингредиенты

Отмеряем необходимое количество рафинированной пшеничной муки и фильтрованную холодную воду, смешиваем муку с водой в сотейнике. Можно регулировать густоту соуса – добавлять больше или меньше муки.


Заварить муку

Ставим сотейник на плиту, завариваем муку на тихом огне. Как только масса загустеет, кипятим несколько секунд, снимаем с огня, полностью остужаем в холодильнике. Ингредиенты можно смешивать только холодными.


Добавить горчицу

К остывшей заваренной муке добавляем столовую горчицу без добавок.




Добавить соль

Затем насыпаем в миску соль (можно морскую, она полезнее) и сахарный песок.


Добавить перец

Добавляем свежемолотый чёрный перец. Также можно приправить любыми сухими приправами – орегано, тимьяном или розмарином.


Выжать сок

Выжимаем 1.5 столовые ложки лимонного сока, процеживаем, чтобы не попали косточки.




Перемешать

Тщательно смешиваем все ингредиенты и можно добавлять оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Масло добавляем постепенно, вливаем его по стеночке. Для смешивания лучше взять электрический миксер, однако, обычный венчик тоже подойдёт.


Готовое блюдо

Взбиваем массу несколько минут, пока она не станет крем образной и густой. Убираем в холодильник, срок хранения постного майонеза 2-3 дня.


Подаем к столу

Если майонез расслоится, просто смешайте его миксером ещё раз.
Так же посмотрите рецепт майонеза без яиц в домашних.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика