Тесто для курника


Тесто для курника
Опубликовано 27.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите кормить семью пирогами? Предлагаем вам взять на заметку тесто для курника. Это классический рецепт теста без дрожжей. Оно приготовлено на кефире, пышность выпечке придаёт пищевая сода и разрыхлитель, которые вступают в реакцию с кислой средой под воздействием высокой температуры в печи. Классическое тесто для традиционного курника пресное, однако, рецепт древний, со временем появилось много разнообразных вариантов – дрожжевое, песочное, даже слоёное, и всё-таки, первым было пресное.
Чтобы пирог получился румяным, с золотистой хрустящей корочкой, его верх нужно смазать сырым яичным желтком, смешанным с половиной яичного белка.
Из этого теста можно вырезать фигурные украшения металлическими формочками. Слой для этого раскатывайте толщиной примерно 4 миллиметра. Так же посмотрите, как готовится тесто для пиццы.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 750 г.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сода – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- кефир – 200 г;
- сахар – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 4 г.

Приготовление


Просеять муку

Муку смешиваем с мелкой солью и разрыхлителем, просеиваем в миску.


Вбить яйцо

Выливаем в миску кефир, разбиваем куриное яйцо, слегка взбиваем венчиком, чтобы яйцо полностью смешалось с кефиром.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, остужаем несколько минут, очень горячее масло добавлять нельзя, кефир и яйцо могут свернуться.
Остывшее масло выливаем в миску.




Все соединить

Небольшими частями смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Можно замесить в миксере при помощи насадки крюк.
Если миксера нет, придётся месить вручную. Это не самый трудоёмкий процесс, но немного потрудиться придётся.
Итак, выкладываем массу на посыпанный мукой стол, месим руками, пока не перестанет липнуть. Если тесто получается жидким, добавляем немного муки.


Вымешиваем тесто

Так выглядит готовое тесто, оно эластичное, приятное на ощупь, нетугое. Его легко раскатать, и просто натягивать на начинку.
Готовое тесто нужно накрыть колпаком или затянуть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.


Можно использовать

Через 20 минут всё готово. Для курника делим кусок примерно пополам – большая часть для верхней части пирога, меньшая для низа. Раскатываем на присыпанном мукой столе, толщина пласта чуть меньше сантиметра.




Рецепт теста для курника

Пеките вкусные домашние пироги, это просто!
Рекомендуем посмотреть рецепты выпечки простые и вкусные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал