Праздничный мусс из курицы


Праздничный мусс из курицы
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Для холодной закуски на пасхальном столе всегда находятся яркие и оригинальные блюда. Предлагаю сегодня сделать мусс из курицы, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. На десерт можно предложить шоколадный мусс.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время застывания мусса: 1-2 часа (в зависимости от формочек).


Ингредиенты

Ингредиенты на две порции:

- желатин быстрорастворимый 2 ст. л.,
- куриное филе (отварное) 110 г,
- отварная морковь по вкусу,
- отварной (печёный) картофель 1 шт.,
- чеснок 1-2 зубка,
- майонез (сметана или сливки) 50-100 мл,
- соль и специи по вкусу.

Приготовление


Влить воду

В остывшей кипячёной воде замочите несколько ложек быстрорастворимого желатина. Понадобится 15-20 минут для того, чтобы желатин впитал всю жидкость. Желательно сделайте этот подготовительный этап заранее, чтобы приготовление мусса не заняло много времени.


Отварить курицу

Куриное филе, морковь и картофель отварите заранее в подсоленной воде. Как вариант, можно все эти ингредиенты обмотать фольгой и запечь их в духовке. Мусс из печёной курицы и овощей получится не менее вкусным.


Все нарезать

Нарежьте произвольными кусочками филе и картофель, переложите в миску. Важно, чтобы все ингредиенты для приготовления мусса были комнатной температуры, чтобы при соединении с желатином не получилось комочков.




Измельчить блендером

Погружным блендером измельчать компоненты до однородной массы. Постепенно введите майонез или сметану (сливки). По вкусу добавляйте в мусс чеснок, соль и специи.


Растворить желатин

Желатин растворяйте на водяной бане, без кипячения и добавляйте к муссу.


Добавить морковь

Морковку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в мусс.




Выкладываем в форму

По силиконовым формочкам разложите мусс из курицы и до полного застывания отправляйте в холодильник (на 1-2 часа). Время проведения мусса в холодильнике будет зависеть от размеров ваших форм.


Достать из формы

Готовый мусс из курицы вынимайте аккуратно из форм и перекладывайте на красивое блюдо для подачи.


Выкладываем на тарелку

Украшайте мусс веточками петрушки или рукколой.


Готовое блюдо

Подавайте такой мусс с горчицей, хреном или другим ярким по вкусу соусом.
А еще из курицы получается отличное суфле.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!