Куриные отбивные

Куриные отбивные
Опубликовано 27.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самые вкусные куриные отбивные. Рецепт предлагает сделать их в кляре на сковороде без особоых хлопот. Отбивные можно готовить простые, можно запекать в духовке с сыром, овощами, грибами, беконом и т.д. Но сегодня у нас обычный традиционный рецепт, без всяких подводных камней – все предельно просто. Прелесть отбивных в том, что они хороши абсолютно с любым гарниром, будь-то каша или картофель, любой овощной салат. Также отбивные можно кушать вприкуску с ломтиком свежего хлеба, тонким слоем сливочного масла или сливочного сыра, долькой сочного спелого томата, а припивать все это дело чашечкой ароматного чая – получается бесподобный перекус. В прошлый раз мы готовили отбивные из свинины на сковороде.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 290 г,
- панировочные сухари – 1 пачка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- паприка – 5 г,
- соль, перец – по 3-5 г,
- горчица в зернах – 1 ст.л.,
- масло постное – 80 мл,
- чеснок – 3 зубка ,
- куркума, карри, базилик, тимьян – по вкусу.

Приготовление


Подготовить мясо

Итак, подготовим охлажденное филе курицы, после вымываем его и зачищаем от пленок и жировых прослоек. Мясо просушиваем. Каждую часть филе среднего размера разрезаем поперек на две части, после каждую половину разрезаем вдоль еще пополам. Из одного филе у нас получается четыре хороших кусочка мяса.


Отбить мясо

Теперь берем специальный кухонный молоточек, на разделочную доску помещаем несколько кусков филе, прикрываем их пищевой пленкой, отбиваем молотком с обеих сторон. Аналогичным образом поступаем со всем оставшимся мясом.


Приправить специями

Для маринада отбивных смешиваем в отдельной мисочке пропущенный на прессе чеснок и горчицу в зернах, добавляем немного масла, специи паприки, карри, куркумы, базилика, тимьяна и перца с солью. Перемешиваем.




Добавить специи

Каждый кусочек отбитого куриного мяса смазываем приготовленным соусом-маринадом. После все запечатываем пленкой и отправляем в холод на несколько часов. Спустя указанное время достаем мясо.


Добавить яйцо

Взбалтываем в отдельной плошке несколько яиц. Окунаем одну часть мяса в яйца.


Обвалять в сухарях

После щедро притрушиваем кусочек филе панировочными сухарями. По желанию можно повторить кляр – яйцо, сухари. Аналогично панируем все оставшиеся куски куриного филе.




Выкладываем на сковородку

Обжариваем панированное мясо с обеих сторон на сковороде, примерно по полминуты с каждой стороны.


Выкладываем в форму

Все подрумяненные кусочки перекладываем в жаропрочную форму, доводим до готовности в духовке – 12 минут при 180 градусах.


Куриные отбивные, рецепт в кляре на сковороде

Приятного аппетита!
Вот такие аппетитные отбивные из куриного филе у вас получатся.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал