Малосольные помидоры черри


Малосольные помидоры черри
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком – лёгкая овощная закуска, на приготовление которой вам понадобится чуть более получаса. Черри, приготовленные по этому рецепту, будут готовы через двое суток, но если времени ждать нет, то через сутки их также можно подать к столу, просто через два дня закуска становится вкуснее. Так же рекомендуем вам приготовить рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 баночки вместимостью 300 мл.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры черри – 450 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль поваренная – 10 г;
- сахарный песок – 15 г;
- уксус рисовый – 35 мл;
- семена кориандра, черной и жёлтой горчицы – по 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сельдерей, петрушка, укроп – по 1 веточке;
- вода – 0.8 л.

Как приготовить с фото пошагово


Промыть помидор

Помидоры черри или коктейльные томаты моем, плодоножки можно оборвать или нет, решайте сами. Это не та закуска, которую едят большими порциями поэтому, на мой взгляд, хвостик уместен.


Готовим маринад

Делаем маринад – насыпаем сахарный песок, поваренную соль без добавок, жёлтые и чёрные семена горчицы, кориандр, лавровый лист, наливаем воду. Доводим маринад до кипения, кипятим 2-3 минуты, чтобы специи при нагреве отдали воде свои ароматы.


Добавить уксус

Добавляем в горячий маринад рисовый уксус, его можно заменить яблочным или винным.




Добавить чеснок

К томатам добавляем раздавленные зубчики чеснока, веточки укропа, сельдерея и петрушки. Заливаем всё вместе горячей маринадной заливкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Затем сливаем заливку.


Выкладываем в банки

Перекладываем томаты, чеснок зелень и специи в небольшие баночки. Указанного количества продуктов хватает для заполнения двух банок вместимостью по 300 мл.


Залить маринадом

Маринад доводим до кипения ещё раз, выливаем на овощи.




Закупориваю банки

Закрываем крышками, оставляем при комнатной температуре на 2 суток. Спустя два дня можно подавать малосольные помидоры черри к столу.


Готовое блюдо

Если вы хотите приготовить помидоры по этому рецепту на зиму, то стерилизуйте посуду и крышки 15 минут в нагретой до 100 градусов духовке, а затем пастеризуйте заполненные баночки при температуре 85 градусов Цельсия 7-8 минут.
А еще посмотрите самый вкусный рецепт помидоров по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал