Молоки лососевых рыб
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Не только филе красной рыбы полезно для организма человека, рыбные субпродукты также весьма вкусны и питательны. Очень легко и быстро готовятся молоки лососёвых рыб. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных молок. Если предварительно обвалять их в сухарях, а затем обмакнуть в яйцо и снова посыпать сухарями, то после жарки на нежных молоках образуется вкусная и хрустящая корочка.
Необходимые продукты.
- молоки лососевых рыб - 350 г;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 1,5 ст. л.;
- мука - 1,5 ст. л.;
- соль;
- перец (молотый) черный;
- масло растительное рафинированное;
- зелень - для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Не только филе красной рыбы полезно для организма человека, рыбные субпродукты также весьма вкусны и питательны. Очень легко и быстро готовятся молоки лососёвых рыб. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных молок. Если предварительно обвалять их в сухарях, а затем обмакнуть в яйцо и снова посыпать сухарями, то после жарки на нежных молоках образуется вкусная и хрустящая корочка.
Необходимые продукты.
- молоки лососевых рыб - 350 г;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 1,5 ст. л.;
- мука - 1,5 ст. л.;
- соль;
- перец (молотый) черный;
- масло растительное рафинированное;
- зелень - для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем молоки от протоков и лишних плёнок.
Далее промываем молоки в холодной воде.
Крупные кусочки молок разрезаем на части.
Теперь посолим молоки и поперчим.
Посоленные и поперчённые молоки оставляем в миске на 15-20 мин.
Берём одно куриное яйцо, вымываем его.
Разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем венчиком в лёгкую пену.
Теперь готовим панировку. Для панировки молок лососёвых рыб вполне можно использовать панировочные сухари либо пшеничную муку, ещё один вариант - смесь сухарей с мукой в равных частях.
Перемешиваем пшеничную муку с панировочными сухарями.
Выкладываем молоки в панировку.
Панируем все кусочки молок.
Теперь выкладываем молоки в миску с взбитым яйцом.
Все молоки обмакиваем в яичную смесь.
Затем молоки опять обваливаем в смеси муки с сухарями.
В сковороду щедро наливаем растительное рафинированное масло, ставим сковороду на огонь. Аккуратно выкладываем в сковороду молоки. Оставляем между кусочками молок некоторое расстояние, чтобы они не слиплись.
Обжариваем молоки с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
Несколько минут пропариваем под крышкой.
Подаём жареные молоки лососевых рыб с зеленью.
Молоки не высыхают благодаря образовавшейся корочки из панировки и остаются сочными.
Время: подготовка - 20 мин, а приготовление - 15 мин.
Порций: 2.
Так же рекомендуем приготовить тартар из лосося с авокадо.
- Приготовление жареной рыбы
- Рецепт рыбы, запеченной в духов…
- Баклажаны фаршированные рыбным …
- Рыба с овощами тушеная в кокосо…
- Рыба, жареная с овощами
- Плов с рыбой
Комментарии